Como já é da praxe dar mimos no Natal feitos por mim, este ano escolhi este doce de abóbora com nozes. Espero que gostem tanto quanto eu, pois é delicioso! Acompanha muito bem os queijos, nomeadamente o requeijão
INGREDIENTES:
- 1 Kg de abóbora (descascada e sem pevides)
- 500 g de açúcar amarelo
- casca de 1 laranja
- 2 paus de canela
- 25 g de Pectina Condi (1 saqueta)
- 100 g de miolo de nozes
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Coza a abóbora, cortada em pequenos bocados, em água abundante com os paus de canela e a casca da laranja (15-20 minutos).
- Retire os paus de canela e a casca da laranja e escorra a abóbora.
- Adiciona à abóbora cozida, o açúcar e a pectina. Leve ao lume.
- Em lume brando, deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do lume e mexa durante 1 minuto fazendo dissolver a espuma.
- Triture o doce com a varinha mágica até obtiver a consistência desejada. Atenção, este doce ao arrefecer torna-se mais espesso.
- Junte o miolo de nozes, previamente triturado, envolva-o bem e verta o doce ainda quente em frascos.
- Após ter fechado devidamente os frascos, coloque-os de tampa para baixo durante 5-10 minutos.
- Para conservar mais tempo, por esterilização, coloque os frascos bem fechados numa panela com água (até 1/3 da altura dos frascos) e deixe ferver durante 10 minutos.
- Mantenha o doce no frigorífico depois de aberto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 45 minutos
- tempo de fogão: 30-35 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: sim
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: abóbora
- nº de porções: 4 frascos de 250 mL
- prato: doce
Um miminho fantástico Ana.
ResponderEliminarFeliz Natal para ti e para os teus.
Beijinho!!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho e continuação de Boas Festas.
A minha mãe costuma fazer e é tão bom! :) Beijinhos e feliz natal. :)
ResponderEliminar--
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Beijinho Inês e continuação de Boas Festas :)
EliminarFicou com uma cor mesmo bonita, eu adoro doce de abóbora!
ResponderEliminarBoas Festas e um Santo Natal 😉
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho e continuação de Boas Festas.
Olá, Ana
ResponderEliminarBelo doce que nos trazes.
Feliz Natal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/sonhos-recheados.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho e continuação de Boas Festas.
Vim só desejar um feliz natal, cheio de coisas boas, beijinhos ...
ResponderEliminarBlog: Guloso qb
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho e continuação de Boas Festas.
Que delícia! Costumo fazer doce de abóbora mas nunca pus nozes, deve ser óptimo!!
ResponderEliminarBeijinho e boas festas!!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Joana, quando voltares a fazer doce de abóbora coloca nozes! Fica uma delícia ^_^
EliminarBeijinho e continuação de Boas Festas.
Que bom aspeto! Adoro esta combinação de sabores, ainda a semana passada comprei um doce com esta combinação de ingredientes.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso este doce.... já o comia numas tostas!!
Feliz 2017!!
Beijinhos
De aprendiz a chef
Daniel, da próxima vez faz este docinho! Fica muito saboroso, muito mais saudável que o de compra e faz-se num instante ;)
EliminarBeijinho e um ótimo 2017 também para ti.
Eu sou uma enorme fã desse doce, com as nozes fica perfeito :D
ResponderEliminarÉ realmente delicioso! ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito e é tão outonal!!!! Já marchava umas tostas com este docinho :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho