Andava à procura de uma receita (boa!!!) para usar o doce de chila que fiz na Páscoa. A minha querida Ana Rama, mentora da página CakeDiction no Facebook, sugeriu-me este bolo de amêndoa e chila.
Fiz apenas metade da receita. Contudo, podem fazer a receita toda, ou seja, dobrar as quantidades que aqui publico, pois vale bem a pena.
A canela é opcional, mas dá-lhe "aquele" toque perfeito. Claro que eu sou suspeita para o dizer, porque adoro canela!
Como caracterizo este bolo?! Um verdadeiro pedacinho do céu...!
Bolo de amêndoa e chila
RECEITA
INGREDIENTES
150 g de açúcar amarelo
150 g de açúcar amarelo
150 g de miolo de amêndoa moído
150 g de doce de chila
3 ovos (grandes)
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o doce de chila, a amêndoa, a canela e a farinha. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as com cuidado na massa anterior.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer na forma e depois desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 55 minutos
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: doce de chila
nº de porções: 10
prato: bolo
150 g de doce de chila
3 ovos (grandes)
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o doce de chila, a amêndoa, a canela e a farinha. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as com cuidado na massa anterior.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer na forma e depois desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 55 minutos
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: doce de chila
nº de porções: 10
prato: bolo
Isto é tudo o que eu não podia ver hoje! Adoro o doce e adoro bolos com gila! É uma perdição para mim! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo, ficam muito saborosos! Adoro esta combinação de chila e amêndoa ;)
EliminarBeijinho
Hmmm, tão bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
O teu bolo ficou mesmo o máximo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Fantastic post!
ResponderEliminarKisses :)
Soslu Badem by Dilek
Thanks :)
EliminarLittle kisses
Se apenas fizeste metade da receita e ficou assim, imagino se fosse a receita completa :) parece ser um bolo delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Fica muito bom Mary, tens de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Amanhã ja vou experimentar. Deve ser delicioso.
ResponderEliminarÉ muito bom, Fernanda!
EliminarDepois quero ver esse bolinho :)
Beijinho
Hmmm, que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Hummm, comia já uma fatia desse maravilhoso bolo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho