A Páscoa aproxima-se! O que acham do meu Ninho Brigadeiro? Ficou lindo, não ficou? Guloso e delicioso! Usei o Bolo Brigadeiro Condi. Muito fácil e rápido de preparar. Experimentem e comprovem! Tenho a certeza que também irão gostar...
Ninho Brigadeiro
RECEITA
INGREDIENTES
1 embalagem de Bolo Brigadeiro Condi
Para o bolo
4 ovos
20 mL de leite
150 g de manteiga
Para a cobertura
250 mL de leite
30 g de manteiga
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a bolo
Pré-aqueça o forno (ventilado) a 150 ºC.
Unte uma forma (formato ninho e de 24 cm de diâmetro) e polvilhe com chocolate em pó.
Numa tigela, adicione os ovos, a manteiga amolecida e o leite ao conteúdo da saqueta.
Bata, à velocidade mínima, até juntar os ingredientes.
Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos, à velocidade máxima, até obter uma mistura homogénea.
Coloque a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos, coberto com papel de alumínio.
Após este período, faça o teste do palito e verifique se o bolo está cozido.
Tire o papel de alumínio cerca de 5 minutos antes de retirar o bolo do forno.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar.
Para a cobertura
Verta o conteúdo da saqueta num tacho e adicione o leite e a manteiga.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada (ganache).
Cubra o bolo com a ganache e coloque o chocolate granulado.
Decore a gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 1 hora e 20 minutos
tempo de forno: 40 minutos
tempo de fogão: 8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: chocolate
nº de porções: 19
prato: bolo
festividade: Páscoa
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Que lindo Ana! Super mimoso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Ficou muito giro! Pela Páscoa quase nunca ofereço folares, amêndoas ou ovos, acabo sempre por ser eu a fazer coisas diferentes mas relacionadas com a Páscoa. Já por diversas vezes fiz ninhos para oferecer! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarNa Páscoa não costumo oferecer prendas, mas no Natal dou sempre lembranças feitas e personalizadas por mim (compotas, biscoitos, bolinhos...); fazem sempre muito sucesso :D
Beijinho
Que ideia tão boa e assim sendo simples! :) Ficou lindo, como sempre. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana!
ResponderEliminarVim conhecer o seu cantinho através da querida Inês (O Diário da Inês).
Seu blog é lindo, cheio de delícias!
Beijinhos ♥
Andréa, obrigada e bem-vinda ao meu Recanto :)
EliminarBeijinho
Mas que bela sugestão para a mesa de Páscoa :P de certeza que faz as delicias de miúdos e graúdos!!
ResponderEliminarFicou com aspecto mesmo criativo e apelativo :P
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Ficou muito bonito e com um aspecto super apetitoso...Tenho de voltar às lides culinárias, ando a ficar para trás com coisas tão boas aqui a desfilar... ;-) Páscoa Feliz!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada Tânia :)
EliminarUma feliz Páscoa também para ti.
Beijinho