Há muito tempo que não fazia tarteletes... Por isso, cá estão elas!
Nestas tarteletes, voltei a usar a base de bolacha que utilizei neste delicioso cheesecake.
E para o recheio? - perguntam vocês.
E eu respondo: Usei a Mousse de Manga Condi! Super fácil e rápida de preparar, bastando juntar água ou leite. Com textura aveludada e sabor suave a manga é ainda mais rápida de comer, acreditem!
Tarteletes de mousse de manga
RECEITA
INGREDIENTES
140 g de bolacha digestiva
60 g de açúcar mascavado claro
80 g de manteiga, derretida e fria
1 embalagem de mousse de manga Condi
250 mL de água fria (ou leite meio-gordo frio)
30 g de chocolate de culinária meio-amargo (tablete)
30 mL de natas
1 embalagem de mousse de manga Condi
250 mL de água fria (ou leite meio-gordo frio)
30 g de chocolate de culinária meio-amargo (tablete)
30 mL de natas
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a base
Triture a bolacha com o açúcar até ficar em pó.
Misture a manteiga derretida e amasse até ficar homogéneo.
Forre 6 tarteletes com esta mistura e leve ao frigorífico durante 45 minutos.
Forre 6 tarteletes com esta mistura e leve ao frigorífico durante 45 minutos.
Para o recheio
Siga as instruções da embalagem de mousse de manga Condi.
Num recipiente, verta 250 mL (1/4 de litro) de água fria (ou leite meio-gordo frio).Adicione o conteúdo da saqueta e bata (velocidade mínima) durante 1 minuto até misturar. Seguidamente bata (velocidade máxima) até adquirir a textura desejada (deve fica fofa e espessa).
Divida a mousse pelas 6 tarteletes e leve de novo ao frigorífico durante 2 horas.
Para a cobertura
Pique com uma faca o chocolate.
Leve ao lume as natas e deixe ferver. (Dependendo do tipo de chocolate que utilizar, poderá adicionar açúcar a gosto.)
Retire as natas do lume e junte ao chocolate picado.
Mexa bem até o chocolate derreter e ficar homogéneo.
Deixe arrefecer um pouco e deite esta ganache em cima das tarteletes.
Leve ao lume as natas e deixe ferver. (Dependendo do tipo de chocolate que utilizar, poderá adicionar açúcar a gosto.)
Retire as natas do lume e junte ao chocolate picado.
Mexa bem até o chocolate derreter e ficar homogéneo.
Deixe arrefecer um pouco e deite esta ganache em cima das tarteletes.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação: 20 minutos + refrigerar
tempo de refrigeração: 2 horas e 45 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: "mousse de manga"
nº de porções: 6
prato: sobremesa
que aspeto mais guloso, essas tarteletes estão mesmo maravilhosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Eu adoro tarteletes, ficam sempre tão bonitas! E mesmo para servir são mais práticas! Estas devem ser bem fresquinhas e deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo Elisabete ;)
EliminarBeijinho
Humm que bela tentação, devem ser deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Adoro o sabor da manga as tarteletes ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Eu não gosto de manga mas essas tarteletes estão com um ar irresistível! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarEu não sou grande apreciadora de manga ao natural, mas em mousse, por exemplo, adoro. O sabor fica bastante diferente, mais suave.
Beijinho