Sempre gostei muito do Dia da Mãe! Claro que, desde que sou Mãe, este dia tornou-se ainda mais especial para mim! Ontem, em modo de comemoração, fiz esta elegante charlotte de café. Gostei imenso do resultado, pois sou fã de doces com café. Até o meu pequeno (a)provou ;)
Esta charlotte levou um toque Lindt, raspas de chocolate com 90% de cacau. Isto sim, é o verdadeiro chocolate! E ainda me falta experimentar o de 99%...
Charlotte de café
RECEITA
INGREDIENTES
200 g de palitos de champanhe
400 mL de natas para bater
297 g (1 lata) de leite condensado
18 g (10 folhas) de de gelatina incolor
100 mL de café forte
MODO DE PREPARAÇÃO
Forre o interior (fundo e lateral) de uma forma de fundo amovível (20 cm de diâmetro) com os palitos de champanhe. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado e bata mais um pouco até misturar.
Aqueça o café e dissolva nele as folhas de gelatina escorridas.
Incorpore bem o café com a gelatina no creme anterior.
Deite o creme na forma forrada com os palitos de champanhe e leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e decore a gosto, por exemplo, com raspas de chocolate (branco e negro) e grãos de café.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação: 40 minutos + refrigeração
tempo de frigorífico: 4 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: café
nº de porções: 8
prato: sobremesa, charlotte
festividade: Dia da Mãe
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
adoro charlotte, e assim de café é uma verdadeira perdição mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Uma linda sobremesa com um aroma que cá em casa muito apreciamos! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Também adoro sobremesas com café e essa charlotte ficou um encanto de linda! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que linda! Com sabor a café deve ser óptima!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Que delicia amei, bolo maravilhoso para o dia das mães
ResponderEliminarposso pegar para eu colocar sexta-feira no meu blog, obrigado pela visita.
Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren Reis :)
EliminarBeijinho
Também adoro café e esta charlotte deve ser deliciosa ficou linda. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho
Aqui em casa somos fans de sobremesas com café, ficou linda a charlotte de café já provava uma fatia goooorda!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Mais uma irresistível receita :P que excelente aspecto! Já experimentei fazer charlottes de morangos e chocolate mas nunca de café. Estou curioso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarExperimenta, certamente irás gostar!
Beijinho
Que aspeto divino!
ResponderEliminarMuito obrigada Marta :)
EliminarBeijinho