Num ápice, chegou maio! Novo mês... traz Dia Um... Na Cozinha! Nesta 48.ª edição fui desafiada a trazer à "passerelle" PRATOS BRASILEIROS. Por isso, trago este feijão preto à Brasileira. Faço este feijão imensas vezes como acompanhamento. É de "lamber os beiços"!
Para a sua confeção, usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha (e já não passo sem eles): mandolina V3 laranja e descascador multifunção laranja.
O feijão preto é rico em ferro, carboidratos, potássio e ácido fólico.
Ideal para acompanhar um bom churrasco!
Feijão preto à Brasileira
RECEITA
INGREDIENTES
420 g (1 lata) de feijão preto cozido
50 g de bacon
1/2 chouriço regional apimentado
1 linguiça
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o bacon em tiras.
Retire a pele do chouriço e da linguiça e corte em rodelas.
Descasque a cebola e os dentes de alho.
Pique a cebola e rale o alho.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Quando a cebola começar a alourar, junte o bacon, o chouriço e a linguiça.
Deixe cozinhar 3 a 5 minutos para os enchidos largarem os seus sucos.
Por fim, junte o feijão preto cozido e a sua calda. (Se preferir, em vez de feijão enlatado, pode utilizar feijão preto seco, previamente demolhado e cozido.)
Mexa e deixe apurar mais 2 ou 3 minutos, após ferver.
Se achar necessário, retifique os temperos (sal e pimenta). Atenção, pois os enchidos normalmente já são condimentados o suficiente!
Desligue o fogão e sirva de imediato.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 8 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: mais ou menos
ingrediente principal: feijão preto
nº de porções: 4
prato: acompanhamento
cozinha: brasileira
Hmmm, já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Credo, não tarda estamos a meio do ano! Como o tempo passa! Este feijão está com ótimo aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarÉ verdade, acho que este ano está a passar (mesmo) muito rápido...
Beijinho
Oi Ana, aqui no Brasil adoramos imenso este prato! Ficou lindo e muito apetitoso o seu feijão! Que ótima escolha para a passarela do Dia Um!
ResponderEliminarBjs! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Obrigada Sileni :)
EliminarBeijinho
Também faço feijão assim muitas vezes e adoro, o teu tem um aspecto mesmo de se lamber os beiços, como dizes. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Hum! Que delícia! Te convidando para conhecer a nossa www.hellowebradio.com ... você.Vem!
ResponderEliminarCadinho Roo
Obrigada pela visita :)
EliminarClaro, irei conhecer o seu cantinho.
Beijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro feijão preto.
Ficou com ótimo aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/dia-um-na-cozinha-e-pao-de-queijo-minha.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Costumo fazer quando comemos picanha, fica óptimo, boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Aqui é igual! Quando comemos picanha, o feijão preto também não pode faltar ;)
EliminarBeijinho
Eu adoro esse feijão! Aqui em casa é recorrente o teu tem um aspecto mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho