Gosto tanto, mas tanto de gelatina! E vocês?
A Condi dispõe de uma diferenciada oferta de gelatinas tradicionais. Reuni 3 sabores destas magníficas gelatinas e fiz este lindíssimo mosaico de gelatina. Certamente fará furor em qualquer mesa, experimentem!
Mosaico de gelatina
RECEITA
INGREDIENTES
Para as gelatinas
3 saquetas de gelatina Condi (mirtilo, morango e maça)
600 mL de água quente
600 mL de água fria
Para o creme branco
1 lata (397 g) de leite condensado magro
20 g de gelatina neutra em pó
150 mL de água quente
150 mL de água fria
MODO DE PREPARAÇÃO
Para as gelatinas
Prepare as gelatinas (mirtilo, morango e maça) conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400 mL de água em cada uma (200 mL de água quente + 200 mL de água fria).
Leve ao frigorífico até solidificar completamente (4 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
Para o creme branco
Dissolva a gelatina neutra na água quente.
Junte a água fria e mexa.
Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogéneo.
Leve ao frigorífico até ficar frio (cerca de 20 minutos).
Montagem
Quando as gelatinas estiverem bem solidificadas, corte-as em cubos.
Distribua os cubos de gelatina, alternando as cores, por 8 taças individuais.
Deite o creme branco por cima dos cubos de gelatina e abane ligeiramente as taças para libertar o ar.
Leve novamente ao frigorífico até solidificar (mais 4 horas).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação: 15 minutos + refrigeração
tempo de frigorífico: 8 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 8
prato: sobremesa
Uma forma mais gulosa de se comer a gelatina, gostei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que lindo que ficou😃 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que aspecto maravilhoso...costumo fazer uma receita semelhante, mas o creme branco é ligeiramente diferente. Tenho de experimentar esta...fresquinha e doce! Combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Tânia, fica muito bom! Como faz?
EliminarBeijinho
Eu também adoro gelatina! E o teu mosaico está lindíssimo. As gelatinas condi têm muita variedade e adoro as 0% calorias. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarTambém sou fã das gelatinas zero da condi!
Beijinho
Por aqui também adoramos gelatina!! Ficou um lindo mosaico!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Simples mas delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Esta sobremesa faz-me lembrar uma sobremesa que comia na infância! Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo e bem fresquinho como se quer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Óptimo aspecto, faço muitas vezes mas enformado ;)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho