Hoje é dia do desafio "A cozinhar com...". Desta vez, o blogue sorteado foi o blogue Flor de Rosmaninho da Elsa Gouveia. Para esta edição, trago flor de sal aromatizada.
Há diversas maneiras de aromatizar sal! Podem optar pelo tipo de sal da vossa preferência. Contudo, devem utilizar ervas já secas para não correr o risco do sal estragar com o tempo, embolorar ou mofar. Se usarem temperos frescos, como alho, cebola e ervas, o ideal é fazerem em menor quantidade e depois manter refrigerado.
RECEITAS
Flor de sal aromatizada com azeitonas e pimento
(ideal para saladas)
INGREDIENTES
flor de sal
azeitonas verdes com recheio de pimento vermelho
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave as azeitonas com água para retirar o excesso de sal.
Leve as azeitonas ao microondas até desidratarem por completo (ficam duras).
Coloque as azeitonas num processador de alimentos ou liquidificador e pulse várias vezes para triturar.
Coloque as azeitonas num frasco hermético e acrescente a flor de sal.
Feche o frasco e agite várias vezes para homogeneizar.
Deixe tomar gosto durante duas semanas antes de utilizar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 12 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim (moderadamente)
ingrediente principal: sal
nº de porções: -
prato: tempero
Flor de sal aromatizada com ervas finas
(ideal para saladas, peixes e aves)
INGREDIENTES
flor de sal
salsa
cebolinho
estragão
cerefólio
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as ervas finas (em porções iguais) num frasco hermético e acrescente a flor de sal.
Feche o frasco e agite várias vezes para homogeneizar.
Deixe tomar gosto durante duas semanas antes de utilizar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim (moderadamente)
ingrediente principal: sal
nº de porções: -
prato: tempero
Olá, Ana
ResponderEliminarQue ideias interessantes.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/a-cozinhar-com-elsa-gouveia-e-um-panna.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Acho fantástico, dá para fazer um belo presente!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Concordo Joana ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana antes de mais obrigada pela partilha de uma receita minha do meu humilde blog em teu.
ResponderEliminarÉ verdade dá um presente bem giro, pratico e saudável...
Beijinho grande boa semana.
Elsa, adorei a ideia de fazer sal aromatizado!
EliminarNum próximo Natal, provavelmente, haverá frasquinhos de sal aromatizado para oferecer aos familiares e amigos :D
Beijinho
Nunca fiz mas adorei a ideia, vou levar a sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Experimenta Simone ;)
EliminarBeijinho
Que excelentes opções para aromatizar a flor de sal que aqui tenho por casa!!´
ResponderEliminarDeve ficar uma delicia :P
Beijinhos
De aprendiz a chef
Daniel, gosto especialmente de aromatizar com ervas finas ;)
EliminarBeijinho