Estamos no mês dos Santos Populares! Confesso que adoro os arraiais, em particular o de São João (ou não fosse eu uma tripeira de gema).
E não há Santos Populares sem a bela da Sardinha, não é verdade?
Por isso, esta publicação está inteiramente relacionada com esta quadra. Preparei um delicioso pão de sardinhas que é de comer e pedir logo bis!
Na confeção deste pão, utilizei o fermento de padeiro Condi e a forma Bolo Inglês d' A Metalúrgica Bakeware Production S.A.. Se desejar um pão mais alto, dobre a receita ou use uma forma mais pequena.
Pão de sardinhas
RECEITA
INGREDIENTES
1/2 chávena (chá) de leite
2 ovos
1/2 chávena (chá) de óleo de girassol
2 latas de sardinhas em molho de tomate
2 chávenas (chá) de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher (chá) de sal fino
1 cebola doce
2 colheres (chá) cheias de fermento de padeiro em pó Condi
1 colher (sopa) de orégãos secos moídos
MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate das latas de sardinhas. Misture bem.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture novamente.
Adicione a cebola bem picadinha e as sardinhas de uma das latas. Envolva delicadamente para não quebrar demasiado as sardinhas.
Despeje a massa numa forma de bolo inglês untada com spray desmoldante (ou untada com manteiga e enfarinhada).
Polvilhe com os orégãos e coloque por cima as sardinhas da outra lata.
Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 35-40 minutos.
Desenforme e sirva morno ou frio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos
levedar: 1 hora
cozimento (forno): 35-40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: mais ou menos
ingrediente principal: sardinhas
nº de porções: 8
prato: entrada, petisco
festividade: santos populares
Embora não goste de sardinhas achei esta tua receita muito interessante! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Uma ideia fantástica :)
ResponderEliminarEste pão ficou com óptimo aspecto :)
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Não podia ser mais apropriado! Bela ideia!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Que boa ideia de se comer sardinhas, e eu que adoro pão. Beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana também para ti.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Podia vir já uma fatia para mim!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que bela ideia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/mousse-de-limao.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que aspecto fantástico, mesmo para mim que detesto sardinhas :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Que pãozinho bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho