Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 63º aniversário da minha Mãe =
A minha Mãe completou 63 anos no passado dia 31 de Maio. Para comemorar uma data tão especial, fiz este majestoso pavlova duplo com mousse de chocolate e morangos. Quem comeu, não resistiu e teve mesmo de repetir a fatia!
Pavlova duplo de aniversário
RECEITA
INGREDIENTES
Para o merengue
8 claras (de ovos grandes)
360 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho (20 mL)
4 colheres (sobremesa) de amido de milho (40 g)
2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10 mL)
Para a cobertura
mousse de chocolate
morangos
mousse de chocolate
morangos
MODO DE PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 130 ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100-110 ºC.
Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 2 círculos (um de 20 cm e outro de 12 cm de diâmetro).
Bata as claras em castelo.
Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme.
Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha. Envolva tudo muito bem, sem bater.
Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro dos círculos. Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura.
Leve ao forno a 110 ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de menos tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro).
Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (3 a 4 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite).
Entretanto, faça a mousse de chocolate e reserve-a no frigorífico até aplicar no merengue.
Perto da hora de servir, cubra o merengue maior com mousse de chocolate, coloque por cima o merengue mais pequeno e cubra-o também com mousse de chocolate.
Por último, espalhe os morangos pelo pavlova e decore a gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 2 horas + tempo de arrefecimento
tempo de forno: 1 hora e 30 minutos
tempo de arrefecimento: 3 a 4 horas (pelo menos)
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 12
prato: sobremesa, pavlova
festividade: aniversário
Ficou muito lindo 😁 hummm deve ter ficado muito bom😋 Bjs
ResponderEliminaranaduartebolos.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarEu adoro pavlova! É delicioso!!!
Beijinho
Pavlova e ainda por cima dupla, é prazer a duplicar, rectifico, a triplicar pois leva mousse que eu também adoro! :) Ficou linda! :) Beijinhos e parabéns à mamã e filha. :D
ResponderEliminar--
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Tens toda a razão Inês :D
EliminarObrigada :)
Beijinho
Ficou lindo! Muitos parabéns à tua mãe! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto fantástico. Parabéns para a sua mãe.
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
Muito obrigada :)
EliminarBeijinho
Que linda pavlova! :) deve ser deliciosa!
ResponderEliminarObrigada Cátia :)
EliminarBeijinho
Eu também gosto muito de Pavlova, esta ficou com um aspecto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
EliminarBeijinho
Antes de mais, parabéns à mãe :P Depois... esta pavlova ficou absolutamente tentadora e divinal! Tem um aspecto completamente irresistível eheheh comi já umas quantas fatias!!
ResponderEliminarNunca fiz pavlova, uma vez que normalmente uso forno a lenha para os bolos, por isso não consigo controlar as temperaturas, mas vou tentar arranjar um forno para a experimentar, deve valer mesmo a pena!
beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarTens mesmo de experimentar, vale bem a pena! Eu adoro pavlova...
Beijinho
Tão decadente...deliciosa...que aspeto tão bom mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Ficou fantástica! Mesmo! Beijinho de parabéns à mamã :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Adoro pavlovas!
ResponderEliminarFicou linda :)
Aposto que a mãe adorou!
Um beijinho de parabéns atrasado.
Obrigada Joana :)
EliminarSim, a minha Mãe adorou!
Beijinho
Olá Ana
ResponderEliminarFicou com cara de feito em panificadora de tão bonito,
e imagino mesmo que não deve ter sobrado para contar história.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Obrigada Simone :)
EliminarDocinhos destes nunca sobram!
Beijinho