Jesuítas homemade!!!
Quando vi a receita de jesuítas na revista TeleCulinária Bolos & Doces de setembro/outubro 2016, marquei-a logo para fazer... e hoje (finalmente) chegou o dia! Ficaram mesmo bons e estaladiços. A prova disso é que desapareceram num instantinho! Restam estas fotos para registar a sua breve existência :P
Jesuítas
RECEITA
INGREDIENTES
200 g de massa folhada
1 clara de ovo
açúcar em pó q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Estenda a massa folhada, de modo a que não fique muito fina, e corte-a em triângulos.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele os triângulos de massa folhada. [Se pretender jesuítas mais altos e/ou recheados com doce de ovos, sobreponha os triângulos de massa folhada 2 a 2.]
Numa tigela, coloque a clara de ovo e vá adicionando açúcar em pó, mexendo (sem bater) até obter um creme branco de consistência suave.
Espalhe o creme sobre os triângulos de massa folhada (o creme não deve escorrer para as laterais) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (forno): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 8
prato: bolo, jesuíta
Olha não fazia a mínima ideia de que eram tão simples de fazer! :) Ficaram super lindos e com um aspecto mesmo guloso. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito simples mesmo!
EliminarObrigada Inês :)
Beijinho
O meu pai adora jesuitas e afinal é tão fácil de se fazer, vou experimentar qualquer dia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Carla, então faz-lhe esse mimo! Ele vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto, estes ficaram lindos.
ResponderEliminarJá me servia...
Bom fim de semana Ana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana também para ti.
Tão fáceis e deliciosos. Mas fiquei com uma dúvida, colocas outro triângulo de massa por cima? Obrigada. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Não, usei apenas 1 triângulo de massa folhada em cada jesuíta. Mas podes usar 2, se quiseres os jesuítas mais altos ou se pretenderes rechear com doce de ovos ;)
EliminarBeijinho
Foi precisamente no doce de ovos que pensei Ana. Obrigada. beijinhos
Eliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Estes não recheei! Mas numa próxima oportunidade irei fazê-lo ;)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarTambém fiquei de olho dessa receita mas como estou em dieta fica para um dia de festa. :-)
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Clarinha, abre uma excepção :D
EliminarBeijinho
Tens de experimentar com o recheio no meio, ficam devinais.
ResponderEliminarFicaram lindos os teus.
Beijinhos
Sim Isabel, para a próxima será com recheio :D
EliminarBeijinho
Adoro adoro!
ResponderEliminarGosto imenso de jesuítas... costumo comer alguns quando estou de férias no Algarve, mas poder fazê-los ainda me parece melhor!
Excelente dica! (mais uma ehehe)
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarNo Algarve sabe-me melhor as bolinhas de berlim na praia!!! eh eh eh
Beijinho
Gosto muito de deste doce, há anos que não como. Um dia destes faço. Ficaram tão mas tão perfeitos. Beijinhos
ResponderEliminarSilvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarFaz, vais adorar!
Beijinho
Ficaram tão bonitos :) e simples de fazer!!!
ResponderEliminarFoi coisa que nunca fiz em casa...
http://acucarsal.blogspot.pt/
Bruna ainda estás a tempo de os fazer ;)
EliminarBeijinho
Tão simples de fazer mas tão bons!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Concordo, Ana! ;)
EliminarBeijinho
O bolo preferido do meu pai!! Tenho de lhe fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Faz! ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito! Já comia um :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Nunca fizeste?
EliminarBeijinho