Estou de volta!!! A pausa foi pequena, mas deu para descansar e recarregar baterias!
Todos por aqui já sabem o quanto eu adoro pratos à Brás, não é verdade? Ficam sempre tão saborosos!!! Além disso, são simples e muito rápidos de fazer, sendo ótimos para quando não temos tempo ou temos pouca vontade de cozinhar.
Na confeção desta receita usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha: mandolina V3 laranja para picar a cebola e descascador multifunção laranja para ralar o alho. Também podem fazer a batata palha em casa com a ajuda desta mandolina (podem ver como fiz nesta receita de Bacalhau Exótico).
Alheira à Brás
RECEITA
INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro seca
azeite q.b.
1 alheira (de boa qualidade)
160 g de batata palha (usei de compra)
3 ovos
noz-moscada q.b.
salsa fresca q.b.
azeitonas pretas q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite com a cebola picada, o alho ralado e a folha de louro.
Quando a cebola estiver molinha, junte alheira (sem pele) e desfaça-a com as costas da colher de pau.
Adicione a batata palha. Deixe apurar um pouco, em lume branco e mexendo de vez em quando para não torrar.
Bata os ovos com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada.
Adicione os ovos batidos à mistura anterior e envolva bem até cozinharem.
Sirva de imediato com azeitonas pretas.
Nota: Retifique o sal, se achar necessário! Eu não adicionei sal, pois a batata palha que utilizei já continha sal suficiente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 6 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: alheira
nº de porções: 2
prato: principal, Brás
Que óptimo regresso Ana...Deve ser uma delicia. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Também adoro tudo "à Brás" :D Com alheira ainda não fiz!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Joana, experimenta com alheira! Vais adorar ;)
EliminarBeijinho
Nunca fiz alheira à brás, mas tem tão bom aspeto! E adoro pratos do género :)
ResponderEliminarAvelã, fica mesmo bom! Experimenta ;)
EliminarBeijinho
Que delícia. Não me lembro se já fiz alheira à Brás mas faço Brás de muita coisa. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html
É um prato muito versátil! E delicioso ;)
EliminarBeijinho