Alheira à Brás


Estou de volta!!! A pausa foi pequena, mas deu para descansar e recarregar baterias!


Todos por aqui já sabem o quanto eu adoro pratos à Brás, não é verdade? Ficam sempre tão saborosos!!! Além disso, são simples e muito rápidos de fazer, sendo ótimos para quando não temos tempo ou temos pouca vontade de cozinhar.

Na confeção desta receita usei os meus sumptuosos ajudantes de cozinha: mandolina V3 laranja para picar a cebola e descascador multifunção laranja para ralar o alho. Também podem fazer a batata palha em casa com a ajuda desta mandolina (podem ver como fiz nesta receita de Bacalhau Exótico). 



Alheira à Brás
RECEITA

INGREDIENTES
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 folha de louro seca 
azeite q.b. 
1 alheira (de boa qualidade) 
160 g de batata palha (usei de compra) 
3 ovos 
noz-moscada q.b. 
salsa fresca q.b. 
azeitonas pretas q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite com a cebola picada, o alho ralado e a folha de louro. 
Quando a cebola estiver molinha, junte alheira (sem pele) e desfaça-a com as costas da colher de pau. 
Adicione a batata palha. Deixe apurar um pouco, em lume branco e mexendo de vez em quando para não torrar. 
Bata os ovos com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada. 
Adicione os ovos batidos à mistura anterior e envolva bem até cozinharem. 
Sirva de imediato com azeitonas pretas. 

Nota: Retifique o sal, se achar necessário! Eu não adicionei sal, pois a batata palha que utilizei já continha sal suficiente. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
preparação: 6 minutos + cozimento 
cozimento (fogão): 8-10 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: alheira 
nº de porções: 2
prato: principal, Brás 

Comentários

  1. Que óptimo regresso Ana...Deve ser uma delicia. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também adoro tudo "à Brás" :D Com alheira ainda não fiz!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz alheira à brás, mas tem tão bom aspeto! E adoro pratos do género :)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia. Não me lembro se já fiz alheira à Brás mas faço Brás de muita coisa. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!