Adorado por uns e pouco apreciado por outros, o tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, feita em camadas de biscoitos de champanhe (também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos la reine) embebidos em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. A receita original comporta muitas variações, como esta que vos trago hoje com Vinho do Porto. Ficou divinal!
Tiramisu com Porto
RECEITA
INGREDIENTES
300 g de palitos la reine
500 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
6 ovos
300 mL de café
50 mL de Vinho do Porto
cacau em pó q.b.
grãos de café q.b. (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Para o creme
Bata as claras em castelo com metade do açúcar e reserve.
Bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma consistência fofa e esbranquiçada.
Junte o queijo mascarpone e o vinho do Porto, batendo sempre até ligar todos os ingredientes.
Por fim, envolva as claras batidas.
Montagem
Numa travessa, forme camadas alternadas de palitos la reine, previamente demolhados em café, e creme, sendo que a primeira deve ser de palitos e a última de creme.
Leve ao frio durante 2 horas.
Na hora de servir, decore com grãos de café (opcional) e polvilhe com cacau em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
refrigeração: 2 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: Vinho do Porto
nº de porções: 8
prato: doce de colher, tiramisu
Gosto tanto! E este está lindo e apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Nunca fiz e só provei uma ou duas vezes, e admito que não fiquei encantada :P Mas esse deixou-me com vontade de provar novamente :D
ResponderEliminarAvelã, certamente o tiramisu que provaste era feito com licor amaretto. Com vinho do Porto fica mais suave ;)
EliminarBeijinho
Bem guloso esse tiramisu!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Adoro, mas nunca fiz, um dia ainda experimento a fazer! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tens mesmo de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Que belíssima ideia.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho