Quase toda a gente gosta de almôndegas, especialmente a criançada! E estas foram feitas a pedido do meu filhote. Comeu e repetiu! Um clássico que nunca sai de moda: almôndegas de carne em molho de tomate.
Almôndegas em molho de tomate
RECEITA
INGREDIENTES
600 g de carne (de vaca) picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
farinha q.b.
azeite q.b.
2 folhas de loureiro
200 mL de vinho branco
390 g (1 lata) de tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
1 pitada de noz-moscada
salsa q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque e pique a cebola e o alho. Depois junte à carne picada.
Tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem.
Junte o ovo e mexa mais um pouco para ficar bem ligado.
Molde as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas. Depois passe-as por farinha e reserve.
Num tacho, de preferência anti-aderente, coloque azeite a tapar o fundo e o louro.
Leve ao lume e, assim que estiver quente, coloque as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescente de seguida o vinho e os tomates pelados cortados aos bocados (deite também a calda) e deixe cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para cozinharem de ambos os lados.
Retifique os temperos (sal e pimenta) e acrescente uma pitada de noz-moscada.
Se não gostar de encontrar o tomate ou quiser um molho mais grosso, triture o molho com a varinha mágica.
Ao servir, polvilhe as almôndegas com salsa e acompanhe com puré de batata ou esparguete.
Ao servir, polvilhe as almôndegas com salsa e acompanhe com puré de batata ou esparguete.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: carne e tomate
nº de porções: 12 almôndegas (4 pessoas)
prato: principal, carne, almôndegas
Que belo pratinho! Cá em casa todos gostamos muito! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Por aqui é um prato vencedor! Gostamos muito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Por aqui também! Especialmente por causa do meu pequeno ;)
EliminarBeijinho
Eu gosto muito e como por norma com esparguete ou puré de batata! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Huummm, o molhinho no esparguete ou no puré de batata... Tão bom!!! :D
EliminarBeijinho
Adoro almôndegas e cá por casa também. As tuas ficaram com um aspecto delicioso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Ana vou levar, talvez ainda as faça esta semana. Depois mostro!
ResponderEliminarBeijinhos 😘
Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com
Que bom!!! Depois quero ver :D
EliminarBeijinho
Que bela receita de almôndegas! O molho ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEssas almôndegas ficaram com um aspecto divinais.
Cá em casa gostamos muito de almôndegas assim simples com um molho de tomate mas também das recheadas com queijo. Belíssima e saborosa sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarNunca fiz almôndegas recheadas com queijo, mas agrada-me muito essa ideia!
Beijinho