Gelatina floresta negra



Andava ansiosa para publicar esta bela sobremesa! Inspirada no bolo floresta negra, fiz esta magnífica e vistosa gelatina floresta negra. A sua confeção veio no seguimento da parceria que estabeleço com a marca Condi. Uma excelente empresa portuguesa, que colocou no mercado as melhores gelatinas e as melhores mousses, entre outros produtos também de elevada qualidade.


Gelatina floresta negra
RECEITA

INGREDIENTES 
gelatina de cereja Condi (85 g) 
250 mL de água a ferver 
250 mL de água fria 
mousse de chocolate Condi (150 g) 
250 mL de leite meio-gordo frio 
200 mL de natas para bater 
40 g de açúcar
gotas de sumo de limão q.b. 
raspas de chocolate q.b. 
cerejas q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO
Para a gelatina de cereja 
Dissolva o conteúdo de uma saqueta em 250 mL de água a ferver. 
Mexa até o pó ficar bem dissolvido. 
Junte 250 mL de água fria e mexa novamente. 
Distribua a gelatina por 4 taças e leve ao frigorífico até adquirir consistência (cerca de 3 horas). 
Para a mousse de chocolate 
Verta 250 mL de leite meio-gordo frio para um recipiente. 
Adicione o conteúdo da saqueta e com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture durante 1 minuto. Bata seguidamente, à velocidade máxima, até adquirir a textura desejada. 
Distribua a mousse pelas taças, por cima da gelatina, e volte a levar ao frigorífico durante 60 a 90 minutos. 
Para o chantilly 
Coloque as varetas da batedeira, a taça onde vai bater as natas e o pacote de natas no congelador, durante 30 minutos, para ficar tudo bem frio. (facultativo) 
Verta as natas para a taça e bata, à velocidade máxima, durante os primeiros 3 minutos. Reduza depois para uma velocidade mais baixa e junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. 
Quando as natas começarem a "prender" (ficarem mais sólidas), adicione algumas gotas de sumo de limão e continue a bater até chegar à consistência de chantilly
Distribua o chantilly pelas taças, por cima da mousse de chocolate, e decore a gosto com raspas de chocolate e cerejas. 
Uma vez preparado, conserve no frigorífico.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + refrigeração
refrigeração: 4 horas e 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingredientes principais: - 
nº de porções: 4 
prato: sobremesa 

Comentários

  1. Mas que belas tacinhas!!! Adorei a sugestão, deve ter ficado uma delícia :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Bela sobremesa mesmo. Nada tão simples e quando juntos ficam maravilhosos. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que bela criação, além de original e gira deve também ser uma delícia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Que lindas Ana! Ficou um docinho divinal!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Olá, Ana

    Tenho de experimentar esta tua sugestão. Ficou lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha

    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/a-preparar-o-natal-2017.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca tinha pensado em tal combinação de ingredientes :P mas parece-me muito bem! Deve ser deliciosa!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  7. O bolo é delicioso mas a versão fria também o deve ser! Comia uma tacinha mas sei que já não venho a tempo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, acredita que esta versão fria não fica nada atrás do bolo, que por sinal é bem bom ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. Uma sobremesa bem tentadora e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!