Andava ansiosa para publicar esta bela sobremesa! Inspirada no bolo floresta negra, fiz esta magnífica e vistosa gelatina floresta negra. A sua confeção veio no seguimento da parceria que estabeleço com a marca Condi. Uma excelente empresa portuguesa, que colocou no mercado as melhores gelatinas e as melhores mousses, entre outros produtos também de elevada qualidade.
Gelatina floresta negra
RECEITA
INGREDIENTES
gelatina de cereja Condi (85 g)
250 mL de água a ferver
250 mL de água fria
mousse de chocolate Condi (150 g)
250 mL de leite meio-gordo frio
200 mL de natas para bater
40 g de açúcar
gotas de sumo de limão q.b.
raspas de chocolate q.b.
cerejas q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Para a gelatina de cereja
Dissolva o conteúdo de uma saqueta em 250 mL de água a ferver.
Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte 250 mL de água fria e mexa novamente.
Distribua a gelatina por 4 taças e leve ao frigorífico até adquirir consistência (cerca de 3 horas).
Para a mousse de chocolate
Verta 250 mL de leite meio-gordo frio para um recipiente.
Adicione o conteúdo da saqueta e com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture durante 1 minuto. Bata seguidamente, à velocidade máxima, até adquirir a textura desejada.
Distribua a mousse pelas taças, por cima da gelatina, e volte a levar ao frigorífico durante 60 a 90 minutos.
Para o chantilly
Coloque as varetas da batedeira, a taça onde vai bater as natas e o pacote de natas no congelador, durante 30 minutos, para ficar tudo bem frio. (facultativo)
Verta as natas para a taça e bata, à velocidade máxima, durante os primeiros 3 minutos. Reduza depois para uma velocidade mais baixa e junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Quando as natas começarem a "prender" (ficarem mais sólidas), adicione algumas gotas de sumo de limão e continue a bater até chegar à consistência de chantilly.
Distribua o chantilly pelas taças, por cima da mousse de chocolate, e decore a gosto com raspas de chocolate e cerejas.
Uma vez preparado, conserve no frigorífico.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + refrigeração
refrigeração: 4 horas e 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: -
nº de porções: 4
prato: sobremesa
Mas que belas tacinhas!!! Adorei a sugestão, deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
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Bela sobremesa mesmo. Nada tão simples e quando juntos ficam maravilhosos. Beijinhos
ResponderEliminarConcordo! ;)
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Ai Ana, está fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Ai que maravilha, apetecia-me já uma tacinha.
ResponderEliminarBlog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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Mas que bela criação, além de original e gira deve também ser uma delícia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada Inês :)
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Que lindas Ana! Ficou um docinho divinal!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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Olá, Ana
ResponderEliminarTenho de experimentar esta tua sugestão. Ficou lindíssima.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/a-preparar-o-natal-2017.html
Obrigada Clarinha :)
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Nunca tinha pensado em tal combinação de ingredientes :P mas parece-me muito bem! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Daniel, tens de experimentar ;)
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O bolo é delicioso mas a versão fria também o deve ser! Comia uma tacinha mas sei que já não venho a tempo! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, acredita que esta versão fria não fica nada atrás do bolo, que por sinal é bem bom ;)
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Uma sobremesa bem tentadora e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
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