A minha querida Sílvia Castro, mentora da página As minhas perdições no facebook, já fez este bolo umas 10 vezes! Falou-me tão bem dele, que eu não resisti e tive de o experimentar. Gostei bastante, pois fica muito fofinho e com aquele sabor a bolo de ananás clássico que passa de geração em geração... Aposto que sabem bem o que eu quero dizer e não preciso de me alongar mais na descrição. Fiz este bolo para a minha mesa de doces na passagem de ano, mas pode ser feito e degustado em qualquer altura do ano!
Bolo de ananás caramelizado
RECEITA
INGREDIENTES
8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo fina
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal fino
16 rodelas de ananás + calda (1 lata grande)
caramelo líquido q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras de ovo.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Adicione metade da calda do ananás e bata mais um pouco. (Reserve o resto da calda de ananás.)
Peneire a farinha com o fermento e misture a massa.
Bata as claras em castelo bem firmes com 1 pitada de sal.
Envolva cuidadosamente as claras na massa.
Unte com caramelo uma forma redonda (diâmetro 24 cm) e disponha as rodelas de ananás, no fundo e na lateral da forma.
Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 35-40 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Retire do forno e regue o bolo com a restante calda de ananás que reservou.
Desenforme o bolo depois de frio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
cozimento (forno): 35-40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: ananás
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Natal, Ano Novo
Fica tão bonito e é uma delícia! Beijinhos
ResponderEliminarTens toda a razão, Elisabete :)
EliminarBeijinho
eheheheh Ana ficou contente que o tenhas feito. Sim fiz esses e vou continuar a fazer, pois ele é bom. O teu ficou lindo Ana e aquele laço deu-lhe vida.
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarTambém irei fazê-lo mais vezes!
Beijinho
Adoro bolo de ananás caramelizado mas acabo por não fazer tantas vezes quanto gostaria.
ResponderEliminarMas o teu bolinho ficou com uma cor linda :)
Um beijinho,
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
É um bolo que me lembro de ver a minha mãe a fazer desde sempre! :) Ficou bem bonito. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Gosto imenso deste bolo e o teu ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Gosto muito deste bolo! É um clássico mas que tem sempre um lugar especial! Ficou bem bonito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Um clássico que todos adoram :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Verdade :D
EliminarBeijinho
Deve ser uma delícia, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Fica muito fofinho/macio ;)
EliminarBeijinho
Ola, Ana
ResponderEliminarQue rico bolo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Ficou lindíssimo o bolo e deve estar delicioso!
ResponderEliminarBom Ano 2018,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary, um excelente 2018 também para ti :)
EliminarBeijinho
Gosto bastante de bolo de ananás, e esse tem um aspeto delicioso, ótima cor.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Ficou lindo o bolinho!
ResponderEliminarAdoro bolos upside-down :)
Deu-me vontade de provar o teu...
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Daqueles bolos que nunca recuso uma fatia! Excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
"Roubei" a receita! <3
ResponderEliminarDepois gostava muito de ver o resultado :)
EliminarBeijinho