E continuamos em modo Natal 2017! Este pão de ló húmido - receita do blogue De aprendiz a chef - esteve na minha mesa de Natal e desapareceu num instantinho... É tão bom!!!
Pão de ló húmido
RECEITA
INGREDIENTES
6 gemas
2 ovos inteiros
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água
4 colheres (sopa) de farinha fina
1 colher (café) de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar (opcional)
canela em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Junte as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
Bata a mistura até ficar esbranquiçada e aumentar bastante de volume (cerca de 8 minutos).
Adicione a água e bata mais 5 minutos.
Junte a farinha e o fermento (previamente peneirados). Envolva cuidadosamente com uma vara de arames.
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e forre com papel vegetal.
Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 8 minutos (dependendo do forno, pode ser necessário mais ou menos tempo, conforme goste dele mais ou menos húmido).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos
cozimento (forno): 8 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: ovos
nº de porções: 10
prato: sobremesa
festividade: Natal, Ano Novo, Páscoa
Adoro pão de ló! É impressionante como um bolo com tão poucos ingredientes, ainda por cima tão simples, pode ser tão delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarTens toda a razão! ;)
EliminarBeijinho
Obrigado pela partilha =D ainda bem que adoraram, fico muito contente!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Eu adoro pão de ló húmido! Por isso, quando vi a tua receita, não resisti e tive mesmo de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Eu adoro o pão de ló assim húmido! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É tão bom!!! ;)
EliminarBeijinho
Também o tenho na mira para fazer :D Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Faz! Vais gostar :)
EliminarBeijinho
Que bolo lindo! Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Este também me ficou debaixo de olho ;)
ResponderEliminarExperimenta Carla! ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de pão de ló húmido.
ResponderEliminarQue belissima partilha.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Tão bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Querida Ana,
ResponderEliminaré uma beleza essa sua receita.
Espero poder faze-la.
Já fã daqui estou seguindo.
Aguardo você no
Espelhando, viu?
Bjins
CatiahoAlc.
Obrigada e espero vê-la mais vezes por cá :)
EliminarBeijinho
É dos meus bolos favoritos :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Cláudia
Também é dos meus doces favoritos! :D
EliminarBeijinho
Nunca fiz este tipo de pão de ló...acho que tenho de me aventurar, são tão bons! E o teu ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://foodmacia.blogspot.pt/
Experimenta, Tânia! É tão bom ;)
EliminarBeijinho
Não sou de cozinhar muito sobremesas mas preciso experimentar essa, amo pão de lo húmido e sei que o meu namorado também, era uma ótima forma de o surpreender 🥰
ResponderEliminarUm beijinho enorme **
https://bauderecordacoes24.blogspot.com/
Ótima ideia! :D
EliminarBeijinho