A cozinhar com... Bárbara Clara Brito! O blogue sorteado deste mês foi o blogue Receitas e Truques da Clarinha. Escolhi esta receita de almôndegas em cama de legumes e gostei muito.
Nesta receita, utilizei a minha família de acessórios Borner: cortador V3 para picar a cebola e cortar o alho-francês em rodelas finas; descascador multifunções para descascar a cenoura; ralador vegetariano para cortar a cenoura e a courgette em formato de esparguete.
Almôndegas em cama de legumes
RECEITA
INGREDIENTES
Para as almôndegas:
600 g de carne picada de vitela
pão ralado q.b.
1 ovo
1 cebola picada
salsa moída q.b.
pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
sal q.b.
Para a cama de legumes:
1 cebola picada
1 alho-francês cortado em rodelas finas
1 cenoura cortada em esparguete
1 courgette (com casca) cortada em esparguete
1 lata de tomate pelado em pedaços
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por fazer as almôndegas, misturando a carne picada com o pão ralado, a cebola bem picadinha e os temperos a gosto. Amasse bem, ficando a carne bem consistente.
Divida a massa em pedaços de 50 g e molde em forma de bolas. Reserve.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate aos pedaços (com a calda) e junte os restantes legumes.
Mexa e tempere a gosto com sal e pimenta preta.
Disponha as almôndegas em cima dos legumes e tape, deixando cozinhar, em lume médio, durante 15-20 minutos.
Sirva de imediato.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: principal, de carne
Olá, Ana
ResponderEliminarQue delícia de receita e bem saudável. Uma maneira de tentar colocar os graudos e miudos a comer legumes.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html
Obrigada Clarinha :)
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Bela escolha, sou fã deste prato!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
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Óptima escolha, acompanhamento saudável e almôndegas que é sempre bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
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Esta com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de refeições
As fotos lindas cheias de cor
Beijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/
Obrigada Elsa :)
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Que bela escolha, por cá iríamos gostar!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
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Que delícia Ana, bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
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Que bom aspecto!! Uma forma diferente de preparar almôndegas! Adorei!!
ResponderEliminarObrigada Daniel :)
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