Ninguém resiste a um clássico bolo de noz com doce de ovos! Quando vi este bolo na capa da revista TeleCulinária Fevereiro 2018, marquei-o logo para fazer, assim que surgisse uma oportunidade. Essa oportunidade chegou e este foi o bolo eleito para assinalar o Dia do Pai. Aos três Pais presentes na minha vida - Pai, Sogro e Marido - deixo aqui um grande beijinho. Aproveito também para desejar um dia muito feliz a todos os Pais que seguem este Recanto.
Bolo de noz com doce de ovos
RECEITA
INGREDIENTES
Doce de ovos:
200 g de açúcar
8 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho
200 mL de água
Bolo:
200 g de açúcar
150 g de miolo de noz
150 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Decoração:
miolo de noz q.b.
rosquinhas de caramelo q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Doce de ovos:
Deite os ingredientes num tacho e misture-os com uma vara de arames.
Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
Bolo:
Unte com manteiga uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição.
Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Montagem e decoração:
Corte o bolo ao meio, formando 2 discos.
Volte a montar o bolo no prato de servir, recheando-o com o doce de ovos (cerca de metade).
Barre o bolo com o restante doce de ovos e decore a gosto.
Eu decorei com miolo de noz (inteiro e grosseiramente triturado) e rosquinhas de caramelo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 8-10 minutos
cozimento (forno): 30-35 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: noz
nº de porções: 10
prato: bolo
festividade: Dia do Pai
Adoro bolos com noz este ainda leva o doce de ovos que muito me agrada.
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e imagino que uma delicia.
Boa semana Ana.
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e uma boa semana também para ti.
Ficou lindo! Adoro o topo do bolo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Adoro esta combinação, durante muitos anos foi sempre o que escolhi para os meus aniversários! :) Ficou lindo e apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que delicia de bolo. Adoro bolos com frutos secos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Não tenho palavras para este bolo, apenas queria uma fatia generosa, se faz favor :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarÉ realmente muito bom!
Beijinho
Maravilha, vou marcar para fazer o meu marido adora bolo noz.
ResponderEliminarTeu está lindíssimo.
Parabéns.beijinho
Obrigada :)
EliminarBolo de noz com doce de ovos nunca desilude! Fica muito bom, o teu marido vai gostar de certeza.
Beijinho
A minha mãe também já fez este bolo e eu gostei muito!
ResponderEliminarAdoro o topo de bolo!
Beijinhos
Obrigada Marta :)
EliminarBeijinho
Maravilhoso Ana!! Perfeito para este dia especial para os papás.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Que delícia de bolo! Eu amo bolo de noz com doce de ovos :)
ResponderEliminarOs clássicos que nos enchem as medidas ;)
Um beijinho,
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que bolo maravilhoso as nozes e o doce de ovos combina tão bem, e eu que adoro doce de ovos é mesmo a colherada, excelente bolo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Eu adoro este bolo :) Está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho