Estou de volta ao desafio Dia Um... Na Cozinha! O tempo "livre" nem sempre me permite participar, mas quando posso não o deixo de fazer. Este mês o tema é "Tortas salgadas e enroladas". Escolhi uma receita simples e que funciona muito bem ao nível do palato. Fiz um rolo de espinafres (omelete) recheado com cream cheese e fiambre. Não, não fica com sabor forte a espinafres! O meu marido que não aprecia espinafres nem outras verduras, comeu e repetiu 😉 Eu adorei! ❤️
Rolo de espinafres misto
RECEITA
INGREDIENTES
400 g de folhas de espinafres (frescos ou congelados)
4 ovos
4 fatias de fiambre
150 g de cream cheese
sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza os espinafres em água fervente durante 5 minutos.
Rejeite a água dos espinafres, espremendo-os bem.
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Junte os espinafres cozidos e triture com a varinha mágica.
Forre um tabuleiro de 30 x 20 cm (ou maior, se pretender a omelete mais fina) com papel vegetal.
Transfira o preparado para o tabuleiro e espalhe com uma espátula.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.
Retire do forno, vire a omelete sobre um pano húmido, rejeite o papel vegetal e enrole de seguida com o pano.
Deixe arrefecer por completo.
Uma vez frio, desenrole, espalhe o cream cheese e coloque as fatias de fiambre.
Enrole novamente (agora sem o pano) e envolva o rolo em película aderente.
Leve ao frigorífico durante por pelo menos 3 horas (pode deixar de um dia para o outro).
Quando retirar do frio, corte em fatias e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 15 minutos
cozimento (fogão): 5 minutos
cozimento (forno): 10 minutos
espera (frigorífico): 3 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: espinafres
nº de porções: 8
prato: entrada
Amiga, hoje é Domingo de Páscoa!
ResponderEliminarPáscoa é a festa que celebra a Ressurreição de Jesus Cristo. Jesus venceu a dor e a morte, Ele vive! Páscoa, é Alegria!
Desejo a você que as felicitações, os abraços que você venha a receber nesta data, dos seus amigos, familiares, e de todos aqueles que amam você, se revertam em muita saúde,
paz e prosperidade.
FELIZ E ABENÇOADA PÁSCOA!
Obrigada e uma Páscoa muito feliz também para si :)
EliminarBeijinho
Ana ficou uma sugestão mesmo gira, acho qye tanto para prato principal como para uma entrada! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAntes demais uma boa Páscoa.
Ando a pensar fazer assim uma mas tenho receio de assustar os Homens por ser muito verde.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/dia-um-na-cozinha-e-um-rocambole-de.html
Clarinha, quase que nem sabe a espinafres!
EliminarO meu marido foge de tudo o que é verde, mas comeu e repetiu :D
Só não consegui que o meu pequeno experimentasse...
Beijinho
Ana, que torta linda!
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Ficou bem giro! E saudável! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarNão posso fazer só doces!!! eh eh eh
Beijinho
Esse rolo ficou fantástico! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Eu que adoro espinafres de certeza que comia e repetia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Nunca fiz tortas salgadas mas tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Tens de fazer! ;)
EliminarBeijinho
Fiz apenas uma vez uma torta salgada e era de bacalhau. Esta conquistou-me logo pelas cores vibrantes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho