Será que alguém consegue resistir a um bolo de bolacha?! Eu adoro sobremesas com bolacha! O bolo de bolacha na versão tradicional (com creme de manteiga) torna-se um pouco enjoativo, mas não deixa de ser delicioso. Fica-se pela primeira fatia... ou não! Contudo, para quem não apreciar o bolo de bolacha tradicional, pode deliciar-se (também) com este bolo de bolacha 😉
Bolo de bolacha [tradicional]
RECEITA
INGREDIENTES
42 bolachas Maria
200 g de manteiga
200 g de açúcar (bem fino)
2 ovos
1 chávena de café (forte e frio)
decoração:
3 bolachas Maria (raladas)
6 grãos de café
MODO DE PREPARAÇÃO
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e espesso.
À parte, bata as claras em castelo firme.
Incorpore as claras no creme de manteiga.
Passe 7 bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.
Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.
Repita os dois passos anteriores, fazendo 6 camadas de bolacha intercaladas com o creme.
Barre também a lateral do bolo com o creme.
Por fim, polvilhe a superfície do bolo com bolacha ralada e decore com grãos de café.
Leve o bolo ao frio durante pelo menos 4 horas antes de servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
refrigeração (frigorífico): 4 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: bolacha
nº de porções: 12
prato: sobremesa, semifrio
Adoro bolo de bolacha e esse ficou com tão bom aspeto.
ResponderEliminarO tradicional também me enjoa um pouco.
www.esmeralda.pt
Obrigada Sónia :)
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Não sou fã do tradicional creme de manteiga (por saber exageradamente à manteiga) e costumava ffazer sempre com natas. Até que fiz um com creme de manteiga um pouco diferente, com um merengue e creme inglês de café e... manteiga claro! Fiquei muito fã.
ResponderEliminarMas esta tua versão tem um óptimo aspecto, não me importava nada de experimentar ;)
Beijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarQuero ver essa versão! Tens no teu blogue? Vou procurar...
Beijinho
Eu não resisto a um belo bolo de bolacha como este! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que rica¡¡ esta es la tarta que siempre hacia mi madre para ocasiones especiales, besos
ResponderEliminarObrigada marijose :)
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Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
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Eu não resisto! :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Nem eu! :P
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O tradicional tráz sempre bom resultado
ResponderEliminarConcordo! As receitas que passam de geração em geração são sempre as melhores ;)
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De todas as versões deste bolo, a tradicional é a minha preferida :) e agora que já fiz a receita para dia 25... e este bolo está a rir para mim!!!
ResponderEliminarBeijinho
https://acucarsal.blogspot.com
Bruna, podes fazer mais do que uma receita para o desafio do dia 25 ;)
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Eu não consigo resistir, é mesmo das minhas sobremesas favoritas desde criança. Das primeiras que fiz. Adoro mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Não gosto do tradicional mas este está lindo :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
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Olá, Ana
ResponderEliminarAdoro bolo de bolacha tardicional. Deve ser um dos meus preferidos.
Ficou com um aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/tortilha-de-curgette.html
Obrigada Clarinha :)
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Ficou lindo este bolo de bolacha!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
Um beijo
Obrigada Joana :)
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É dos meus bolos preferidos!!
ResponderEliminarEspero que tenhas um dia mágico! Koti by Sara & Martin
Obrigada Sara :)
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Que bom aspeto!!! É dos bolos que mais gosto.
ResponderEliminarBeijinho**
Obrigada :)
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Ainda não tentámos fazer bolo de bolacha em casa. Ficámos cheios de vontade com essas imagens cheias de bom aspecto! Excelente partilha! :D
ResponderEliminarwww.blogueelaeele.pt
Obrigada!
EliminarFico à espera para ver esse belo bolo de bolacha ;)
Beijinho
O seu ficou lindo e com excelente aspecto. Tentei mas não sei o que correu mal o meu creme ficou estranho separou da manteiga 🤔
ResponderEliminarOlá, Lia!
EliminarO seu creme talhou, provavelmente porque os ingredientes não estavam todos à temperatura ambiente. É importante que a manteiga não esteja dura e não deve ser aquecida no microondas para amolecer. Usou mesmo manteiga? A margarina não funciona neste tipo de cremes. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, estou ao dispor.
Beijinho