Gostam de lentilhas? Eu andava super curiosa para as provar, mas ao mesmo tempo receosa. Lá ganhei coragem... E afinal até foram uma agradável surpresa! O arroz de lentilhas é uma boa opção para variar o arroz branco do dia a dia. Além de fácil, é também muito saudável e saboroso. Quanto às argolas do mar são ótimas para se fazer, por exemplo, naqueles dias mais preguiçosos... E ficam deliciosas salteadas com piripiri! 😉
Argolas do mar salteadas com piripiri e arroz de lentilhas
RECEITA
INGREDIENTES
1 embalagem (400 g) de argolas do mar congeladas
3 dentes de alho
sumo de 1 limão
molho de piri-piri q.b
2 chávenas (chá) de arroz carolino
4 chávenas (chá) de água
1 lata (200 g) de lentilhas cozidas
azeite q.b.
sal q.b.
salsa fresca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
. argolas do mar salteadas com piripiri:
Descongele previamente as argolas do mar e coloque-as numa taça.
Junte o sumo de limão e os dentes de alho picadinhos.
Tempere com sal e piripiri.
Deixe marinar por 20 minutos.
(Entretanto, comece a fazer o arroz.)
Cubra o fundo de uma frigideira grande ou wok com azeite e leve ao lume.
Adicione as argolas do mar e deixe-as saltear durante cerca de 8 a 10 minutos.
Retire e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.
. arroz de lentilhas:
Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave-as sob água corrente.
Transfira as lentilhas para uma tigela e reserve.
Coloque a água numa pequena panela e leve-a ao lume alto para ferver.
Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave-o sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
Num tacho, deite um pouco de azeite e leve ao lume baixo.
Adicione o arroz lavado e deixe-o fritar levemente, mexendo sempre.
Acrescente a água (quente) e tempere com sal.
Mexa o arroz e deixe-o cozinhar.
Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
Retire o arroz do lume e envolva nele as lentilhas reservadas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 8 minutos
marinada: 20 minutos
cozimento (fogão): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: não
ingrediente principal: -
nº de porções: 4
prato: principal, de peixe
E viva as lentilhas,...que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Arroz com lentilhas. Não me iria passar na cabeça.
ResponderEliminarBelíssima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/arrufadas-de-batata-doce.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que bela refeição. Por cá confesso que não somos fãs de lentilhas...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ainda só fiz/comi lentilhas uma vez. Ficaram aprovadas pelos 3 cá de casa, mas tive de dizer ao meu pequeno que eram feijões pequeninos :P Agora quero experimentar lentilhas de outras formas, já me disseram que ficam muito bem, por exemplo, estufadas...
EliminarBeijinho
Gosto bastante de lentilhas e gostei muito desta ideia!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Experimenta, vais gostar! ;)
EliminarBeijinho
Que bela sugestão! :) Eu fui deixando o tempo passar e já não vou conseguir participar desta vez. :( Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarParticipas no próximo desafio!
Beijinho
Eu gosto bastante de lentilhas :) Este pratinho ficou super bem apresentado, podia ser já o meu almoço :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho