Bolo de claras e limão



Mais um desafio do Cantinho das Cozinheiras! Hoje é dia de "A cozinhar com... Cristina Pinto", autora do blogue Noz Moscada e Gengibre. Escolhi um belo bolo de claras, aromatizado com limão, ótimo para acompanhar chá ou café. 




Bolo de claras e limão
RECEITA

INGREDIENTES
6 claras
1 iogurte natural
1 cup* de açúcar
1 cup* de farinha de arroz
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
120 mL óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal fino
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó q.b. para polvilhar

*1 cup - chávena de 250 mL

MÉTODO
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione metade do açúcar e bata até obter um merengue macio. Reserve.
Misture a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento. Reserve.
Bata o iogurte com o restante açúcar, o óleo, a baunilha e a raspa do limão.
Acrescente os secos e misture.
Junte 1/3 do merengue para aligeirar a massa.
Adicione depois aos poucos o restante merengue, envolvendo de baixo para cima para não perder o ar.
Verta a massa para uma forma de buraco untada com spray.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e depois desenforme para um prato de servir.
Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar em pó.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: claras
nº de porções: 10
prato: bolo


Comentários

  1. Já comia uma fatia, com este café,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão!
    Fotos muito bonitas.
    Otima para claras em excesso.
    Beijo
    Elsa
    Flor de Rosmaninho!

    ResponderEliminar
  3. Que rico bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/cozinhando-com-noz-moscada-e-gengibre.html

    ResponderEliminar
  4. Ana ficou tão bonito! Deve ter ficado tão suave! Que bom!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  5. que belo bolinho, ficou mesmo perfeitinho e deve estar tão fofinho.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Costumo fazer quando tenho muitas claras congeladas :P
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão lindo o teu bolinho, que perfeição!
    Beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!