Na época natalícia sobra sempre bacalhau cozido! Uma forma de aproveitá-lo, além de fazer o delicioso "farrapo velho" ou "roupa velha", é fazer uma torta de bacalhau. A inspiração veio do blogue O diário da Inês.
Torta de bacalhau
RECEITA
INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
250 mL de leite quente
250 g de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas
pimenta preta q.b.
salsa q.b.
3 ovos
MODO DE PREPARAÇÃO
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados.
Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Misture a farinha com o fermento e junte ao tacho, mexendo bem.
De seguida, acrescente o leite quente, tendo o cuidado de ir mexendo sempre.
Junte o bacalhau desfiado e misture.
Retire do lume e tempere com pimenta e salsa picada.
Separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao preparado anterior e misture bem.
Por fim, bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente na mistura.
Transfira para o tabuleiro, espalhe uniformemente e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha (húmido).
Enrole a torta com a ajuda do pano.
Sirva a torta inteira ou cortada em fatias.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
nº de porções: 8
prato: entrada, petisco
festividade: Natal
Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBelíssima ideia.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/desafio-de-natal-pao-recheado.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Obrigada por teres testado esta receita do meu blogue! :) Ficou linda e apetitosa. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Será para fazer mais vezes ;)
EliminarBeijinho