Uma mão cheia de anos!!! Parabéns ao Recanto com Tempero 👏👏 Obrigada a todos vocês que seguem o meu Recanto, pois o gosto pela partilha não fazia sentido sem a vossa presença ❤️ E como não há festa sem bolo, fiz este lindo bolo de manteiga de amendoim. Até esta data, nunca tinha feito nem provado bolos com manteiga de amendoim. Por isso, estive na expectativa para cortar a primeira fatia e provar. Surpreendeu-me! É um bolo delicioso e húmido q.b. 😍😍 O que eu andava a perder... E vocês? Não esperem mais! Quando tiverem oportunidade, experimentem este bolinho 😉
Bolo de manteiga de amendoim
RECEITA
INGREDIENTES
Para a massa:
1 cup (250 mL) de manteiga s/ sal
1/2 cup (125 mL) de manteiga de amendoim
1 cup (250 mL) de água a ferver
1/2 cup (125 mL) de leite meio-gordo + 1/2 colher (sopa) de vinagre (leitelho/buttermilk)
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 cups (500 mL) de farinha de trigo fina
1 + 1/2 cups de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para o recheio/cobertura:
1 cup (250 mL) de natas frescas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 + 1/2 colheres (chá) de açúcar em pó
2 + 1/2 colheres (chá) de cacau em pó
Para a decoração:
morangos q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Leve as manteigas ao lume, mexendo sempre. Assim que começarem a ferver, acrescente a água (a ferver) e mexa bem. Quando a água estiver bem incorporada, retire do lume e deixe arrefecer.
Num recipiente pequeno, misture os ovos, a baunilha e o leitelho. Reserve.
Num recipiente grande, coloque a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio. Misture bem e acrescente a mistura de manteigas (fria).
Bata só até os secos absorverem o líquido e depois adicione a mistura de ovos.
Bata novamente até obter uma massa homogénea.
Distribua a massa por duas formas altas de 14 cm de diâmetro, forradas no fundo com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Quando os bolos estiverem frios, retire os topos e corte-os ao meio, ficando com 4 discos de bolo iguais.
Para o recheio/cobertura, coloque todos os ingredientes numa taça, pela ordem indicada, e bata até obter o ponto de chantilly.
Para montar o bolo, coloque uma das camadas de massa no prato de servir e cubra generosamente com o chantilly.
Por cima, coloque a segunda camada de massa e cubra novamente com chantilly. Repita este procedimento mais duas vezes, obtendo um bolo alto com 4 camadas de massa e 3 camadas de recheio.
Espalhe o restante chantilly na lateral do bolo e alise, criando o efeito de bolo seminu.
Leve ao frigorífico para firmar.
Perto da hora de servir, decore com morangos.
[Se preferir um bolo mais baixo, use uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Neste caso, ficará com um bolo de 2 camadas de massa e 1 camada de recheio.]
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 1 hora e 30 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: manteiga de amendoim
nº de porções: 10
prato: bolo
festividade: aniversário
Ficou tão giro o teu bolo Ana,.....parabéns pelo aniversário do blog e que continues a contar com muitos mais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada minha querida Mary :)
EliminarBeijinho
Primeiro, parabéns pelo aniversário do blogue, que venham muitos mais! Segundo, parabéns pelo lindo e apetitoso bolo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Olá! A manteiga de amendoim de ingredientes é com ou sem açúcar? Obrigada! ☺️
ResponderEliminarOlá, Susana! Relativamente à manteiga de amendoim, quanto mais pura, melhor ;)
EliminarBeijinho
Esse bolo ficou com um aspeto divinal.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/03/assado-com-arroz-especial.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho