Bolo Chiffon de chocolate c/ mousse de chocolate



O meu Pai completou mais uma primavera! 👏👏 E já lá vão 64 anos ❤️

Para comemorarmos esta linda data em família, fiz este Bolo Chiffon de chocolate com mousse de chocolate...
Escusado será dizer que ficou muito bom 😍😍 


Bolo Chiffon de chocolate c/ mousse de chocolate
RECEITA

INGREDIENTES
. Bolo:
4 ovos
150 g de açúcar refinado
100 g de água
100 g de óleo de girassol
30 g de Chocolate em Pó 70% Cacau Condi
150 g de farinha de trigo com fermento
. Recheio:
1 embalagem de Mousse Light de Chocolate Preto Condi
250 mL de leite frio
. Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo
100 g de natas
mirtilos q.b. para decorar
raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARAÇÃO
. Bolo Chiffon de chocolate:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume (cerca de 8 minutos).
Acrescente a água e o óleo. Bata mais um pouco para misturar.
Peneire os ingredientes secos (o chocolate e a farinha).
Acrescente os secos à massa, aos poucos, envolvendo com um fouet.
Transfira a massa para duas formas redondas de 18 cm de diâmetro (as formas devem ser apenas forradas no fundo com papel vegetal).
Leve ao forno, pré aquecido a 180 ºC, durante 25-30 minutos ou até o bolo ficar com a textura de esponja.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco (vire as formas para baixo).
Para desenformar, passe uma faca pela lateral das formas e rejeite depois o papel vegetal.
. Mousse de chocolate:
Verta o leite para um recipiente.
Adicione o conteúdo da saqueta e com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture durante 1 minuto. Bata seguidamente, à velocidade máxima, até adquirir a textura desejada.
. Ganache de chocolate:
Pique o chocolate e reserve.
Aqueça bem as natas, mas sem deixar ferver.
Adicione as natas quentes ao chocolate picado e deixe repousar alguns minutos.
Por fim, mexa bem até obter uma ganache homogénea.
. Montagem e decoração do bolo:
Depois de frios, corte os bolos ao meio, ficando assim com quatro camadas de bolo.
Monte o bolo dentro de um aro no prato de servir, intercalando as camadas de bolo com a mousse de chocolate (bolo-mousse-bolo-mousse-bolo-mousse-bolo).
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Por fim, retire o aro, cubra a superfície do bolo com a ganache de chocolate e decore a gosto com mirtilos e raspas de chocolate branco. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 45 minutos
cozedura (fogão): 5 minutos
cozedura (forno): 25-30 minutos
espera (frigorífico): pelo menos 2 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: chocolate
nº de porções: 10
prato: sobremesa
festividade: aniversário

***

Comentários

  1. Parabéns ao pai pelo aniversário e à filha pelo guloso bolo! :) Beijinhos
    --
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  2. Muito bonito o bolo e parabéns ao teu pai beijinhos 🎂

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  3. Esse bolo ficou com um aspeto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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  4. Até "os olhos comem", como ficou bonito, calculo o sabor. Espero-te no meu blogue.
    Bom fim de semana, bjs

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