Cremoso de gelatina de mirtilos



Estamos em plena primavera, a cheirar a verão! Aqui, pelo Porto, tem estado dias bem quentinhos. Por isso, trago uma sobremesa fresca, leve e muito saborosa 😍😍 Na sua confeção usei a Gelatina Zero de Mirtilo da Condi, mas podem adaptar esta receita com outro sabor/fruto 😉


Cremoso de gelatina de mirtilos
RECEITA

INGREDIENTES:
28 g (1 saqueta) de Gelatina Zero Mirtilo Condi
500 mL de água a ferver
500 mL de água fria
1 lima (sumo)
400 g de queijo quark
100 g de mitilos 

Para decorar
mirtilos frescos q.b.
folhas de hortelã q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Prepare a gelatina, conforme as instruções na embalagem. Dissolva o conteúdo da saqueta na água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. Adicione a água fria e mexa novamente.
Num liquidificador, coloque a gelatina morna, junte a raspa e sumo de lima, o queijo quark e os mirtilos.
Triture até a mistura ficar homogénea.
Distribua por copos ou taças e leve ao frigorífico até solidificar (3 a 4 horas).
Por fim, decore com mirtilos frescos e folhas de hortelã.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
espera (frio): 3 a 4 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina de mirtilo
nº de porções: 10
prato: sobremesa

Comentários

  1. Será que também dá com gelatina vegetal?

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    Respostas
    1. Tenho ideia que a gelatina vegetal não "prende" tanto como a gelatina normal. No entanto, julgo que pode usar gelatina vegetal nesta receita. Se experimentar, depois deixe o seu feedback ;)
      Beijinho

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  2. Este hoje passo que não gosto de mirtilos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Que belissima ideia.
    Tenho lá em casa gelatina, só falta o queijo quark.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html

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  4. Tem bom aspeto...mas eu não gosto de gelatina1

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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