Estamos em plena primavera, a cheirar a verão! Aqui, pelo Porto, tem estado dias bem quentinhos. Por isso, trago uma sobremesa fresca, leve e muito saborosa 😍😍 Na sua confeção usei a Gelatina Zero de Mirtilo da Condi, mas podem adaptar esta receita com outro sabor/fruto 😉
Cremoso de gelatina de mirtilos
RECEITA
INGREDIENTES:
28 g (1 saqueta) de Gelatina Zero Mirtilo Condi
500 mL de água a ferver
500 mL de água fria
1 lima (sumo)
400 g de queijo quark
100 g de mitilos
Para decorar
mirtilos frescos q.b.
folhas de hortelã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Prepare a gelatina, conforme as instruções na embalagem. Dissolva o conteúdo da saqueta na água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. Adicione a água fria e mexa novamente.
Num liquidificador, coloque a gelatina morna, junte a raspa e sumo de lima, o queijo quark e os mirtilos.
Triture até a mistura ficar homogénea.
Distribua por copos ou taças e leve ao frigorífico até solidificar (3 a 4 horas).
Por fim, decore com mirtilos frescos e folhas de hortelã.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
espera (frio): 3 a 4 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina de mirtilo
nº de porções: 10
prato: sobremesa
Será que também dá com gelatina vegetal?
ResponderEliminarTenho ideia que a gelatina vegetal não "prende" tanto como a gelatina normal. No entanto, julgo que pode usar gelatina vegetal nesta receita. Se experimentar, depois deixe o seu feedback ;)
EliminarBeijinho
Este hoje passo que não gosto de mirtilos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu gosto muito, mas têm de ser docinhos!
EliminarBeijinho
Que belissima ideia.
ResponderEliminarTenho lá em casa gelatina, só falta o queijo quark.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto...mas eu não gosto de gelatina1
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu adoro! E faz muito bem ;)
EliminarBeijinho