Iogurte caseiro com mel



Gostam de iogurtes? Costumam fazê-los em casa? Para quem tem iogurteira, é muito fácil. Experimentei o preparado em pó para iogurte caseiro da Condi e gostei bastante. Podem juntar flocos de aveia, doce, compota ou gelatina ao iogurte. Depois é só desfrutar! São ótimos ao pequeno-almoço, a meio da manhã ou no lanche da tarde. 


Iogurte caseiro com mel
RECEITA

INGREDIENTES:
1 saqueta de preparado em pó para iogurte Condi
1 L de leite
mel q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Verta o conteúdo da saqueta para um recipiente.
Adicione, pouco a pouco, o leite, ligeiramente aquecido entre 37 a 40 ºC, mexendo até dissolver.
Distribua o preparado pelos frascos e coloque-os, sem tampa, na iogurteira durante cerca de 8 a 12 horas, consoante a consistência desejada.
Após este período, retire os frascos da iogurteira, coloque-lhes as tampas e conserve-os no frigorífico.
Sirva os iogurtes com um pouco de mel e desfrute!

Recomendação: Pode preparar o iogurte com leite UHT simples, com café, com chocolate, com groselha ou, alternativamente, com bebida de soja.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 5 minutos
aquecimento (fogão): 2-3 minutos
espera (iogurteira): 8-12 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: leite
nº de porções: 7
prato: pequeno-almoço, lanche, iogurte


* * * 


Comentários

  1. Eu adoro fazer iogurtes em casa! Óptima sugestão Ana, vou experimentar 😉
    Um beijinho
    Cláudia
    Www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei um iogurte caseiro, mas acredito que seja óptimo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!