Chegou o outono! E vem mesmo a calhar, pois trago uns bolinhos (queques) de conforto, ideais, por exemplo, para os lanches escolares. Há uma variedade imensa de sabores/combinações e, por serem pequenos, são fáceis de transportar. Os miúdos adoram!!! Estes ficaram particularmente macios e muito saborosos. Encontrei a receita no blogue O diário da Inês. O sabor pronunciado do cacau com um travo a laranja é perfeito! Experimentem 😉
Queques de cacau e laranja
RECEITA
INGREDIENTES:
30 g de cacau (magro) em pó
100 mL de água a ferver
3 ovos
150 g de manteiga sem sal
140 g de açúcar amarelo
150 g de farinha de trigo com fermento
raspa de 1 laranja
MODO DE PREPARAÇÃO:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos, um a um, batendo entre a adição de cada ovo.
Adicione o cacau à água quente e agite até homogeneizar.
Junte o cacau dissolvido e a raspa da laranja ao preparado anterior, misturando bem.
Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva.
Coloque forminhas de papel numa placa de muffins e distribua a massa pelas formas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15-20 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozedura (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: cacau
nº de porções: 12
prato: lanche, queques
Amiga que delicia de receita. Acho que nestes dias vou ter que os fazer. Não devem ficar secos pelo contrário. Beijinhos fofos Silvia Castro
ResponderEliminarFicam ótimos! Super macios! Vais adorar ;)
EliminarBeijinho
Que deliciosa sugestão Ana, amei ☺️
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que bela combinação, adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada pela inspiração :)
EliminarBeijinho