O desafio "A cozinhar com..." está de volta! Este mês o blogue sorteado para o desafio mensal do grupo facebookiano "Cantinho das cozinheiras" foi o blogue O Pecado da Gula. Decidi fazer estas pataniscas de legumes, mas troquei o nabo por alho francês. Ficam bastante apetitosas e são muito versáteis, pois podemos variar os legumes, assim como o tipo de queijo. Além disso, são ótimas para uma refeição ligeira, acompanhadas com uma sopa ou uma salada. Experimentem 😊
Utilizei o descascador multifunções, a mandolina V3 e o ralador vegetariano da Borner para preparar rapidamente os legumes 😉
Pataniscas de legumes
RECEITA
INGREDIENTES:
2 ovos
1 courgette pequena
1 alho francês
2 cenouras médias
150 g de queijo feta
sal q.b.
pimenta preta q.b.
salsa q.b.
200 mL de água
150 g de farinha de trigo
óleo para fritar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Lave e prepare os legumes: corte a courgette (com casca) em palitos pequenos e bem finos; corte o alho francês (apenas a parte branca) em rodelas bem finas; e rale a cenoura (descascada).
Numa tigela, coloque a farinha, os ovos (previamente batidos) e um pouco de água. Envolva bem até formar um polme cremoso e sem grumos.
Adicione os legumes cortados e o queijo desfeito.
Acrescente salsa a gosto e tempere com sal e pimenta preta.
Misture tudo muito bem. Vá acrescentando água até atingir a consistência desejada para as pataniscas.
Deite um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e leve ao lume.
Quando o óleo estiver quente, ponha colheradas do preparado e achate um pouco.
Deixe fritar lentamente, em fogo médio-baixo, até ficarem douradas dos dois lados. Acrescente mais um pouco de óleo entre as frituras.
Coloque as pataniscas em cima de papel de cozinha até secarem.
Acompanhe as pataniscas de legumes com uma sopa ou uma salada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 25 minutos
cozedura (fogão): 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 12
prato: principal
* * *
Fiquei curiosa com o sabor, dessas pataniscas de legumes Ana,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ficam deliciosas!!!
EliminarBeijinho
Adoro pataniscas e essas de legumes parecem-me super bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Umas pataniscas diferentes mas com toda a certeza deliciosas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Gosto muito de pataniscas de legumes.
ResponderEliminarTenho mesmo de comprar uma mandolina dessa marca.
Beijinhos,
Clarinha
A mandolina da Borner facilita muito o corte dos legumes! Rápido e eficaz ;)
EliminarBeijinho
Obrigado Ana, por teres feito a minha receita das pataniscas e terem gostado delas. 😘❤
ResponderEliminarhttps://receitasdarosinha.opecadodagula.com/
https://opecadodagula.com/
Não há motivo para comer sempre o mesmo ;)
EliminarBeijinho
Tem mesmo um excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho