Bacalhau à chefe



Hoje é dia de desafio "A cozinhar com..." e foi sorteada a página do facebook Les gourmandises de Sara. Decidi fazer este prato de bacalhau e ficou muito saboroso 😊 
Utilizei o descascador multifunções, a mandolina V3 e o ralador vegetariano da Borner para preparar mais rapidamente esta refeição 😉 



Bacalhau à chefe
RECEITA

INGREDIENTES:
400 g de migas de bacalhau seco
500 g de batata palha
200 g de ervilhas (congeladas)
2 cenouras (médias) raladas
1 cebola (grande)
3 dentes de alho
50 mL de azeite
1 folha de louro
300 mL de leite
500 mL de molho bechamel
150 g de queijo mozzarella ralado
coentros moídos q.b.
sal e piripiri q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:
Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro.
No dia, coza as ervilhas em água com sal. Escorra-as e reserve.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Descasque e rale as cenouras.
Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar até dourar.
Adicione o bacalhau (bem escorrido), as cenouras, as ervilhas e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, coloque numa tigela e rejeite o louro.
Adicione a batata palha e os coentros. Envolva.
Junte depois o leite e o molho bechamel. Envolva novamente e retifique os temperos (sal e piripiri).
Transfira para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até dourar.
Retire do forno e sirva de imediato.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos (+ demolhar bacalhau)
cozedura (fogão): 25 minutos
cozedura (forno): 5-8 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
nº de porções: 4 pessoas
prato: principal, de peixe

Bom apetite! 😉

* * *




Comentários

  1. Bom dia

    --- Prato de bacalhau e ficou muito saboroso...Se ficou quer dizer que já era, lool ---
    O aspecto é delicioso

    .
    Feliz inicio de semana.

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  2. Adoro este género de pratos de bacalhau! :) Beijinhos
    --
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