Lasanha à bolonhesa, um clássico delicioso que todos adoram! 😍😍
Lasanha à bolonhesa (tradicional)
RECEITA
INGREDIENTES:
600 g de carne de vaca picada
azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200 g de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
9 placas de massa para lasanha fresca
400 mL de molho bechamel
200 g de queijo mozzarella ralado
MODO DE PREPARAÇÃO:
Num tacho, coloque um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e as folhas de louro. Deixe refogar.
Junte depois a carne picada e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para soltar a carne.
Adicione a polpa de tomate aos poucos e o vinho branco. Envolva e deixe cozinhar durante 10 minutos. No fim, rejeite as folhas de louro.
Numa travessa de forno, espalhe um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Por cima, disponha três placas de massa de lasanha e cubra a massa com outra camada de carne.
Repita o processo até formar 3 camadas de carne, intercaladas com 3 camadas de massa. A última camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno entre os 180-200 ºC, durante 30-40 minutos ou até ficar bem douradinho.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozedura (fogão): 15 minutos
cozedura (forno): 30-40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: massa para lasanha e carne
nº de porções: 6
prato: principal, de carne
Bom apetite! 😉
Adoro, tanto que quando sei até já comi mais do que devia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Como eu te entendo! :D :D
EliminarBeijinho
Que rica lasanha! Já me abriu o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada Mary :)
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Tem mesmo um booom, booom aspecto. Já há muito tempo que andamos para comer lasanha. Temos que tratar disto!
ResponderEliminarEsta versão tradicional é tão boa! ;)
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Há tanto tempo que não como lasanha, vou roubar a receita
ResponderEliminarBeijinho e obrigada ��
Obrigada eu pela visita :)
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Adoro lasanha! Bela receita :)
ResponderEliminarhttps://trapeziovermelho.blogspot.com
Obrigada Telma :)
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Tem mesmo bom aspecto. Mas fica aqui um desafio para uma lasanha vegetariana. Se quiseres, experimenta a que temos no nosso blogue. É top!
ResponderEliminarVou dar uma espreitadela nessa receita! Obrigada :)
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