Donuts de espinafres




Já comeram bolo de espinafres? Eu andava há muito tempo para experimentar! Resolvi utilizar a forma para donuts d' A Metalúrgica e saíram estes gulosos donuts de espinafres. Para a cobertura usei topping de chocolate e grajeias coloridas da Condi. A receita do bolo de espinafres é da revista TeleCulinária.


Donuts de espinafres
RECEITA

INGREDIENTES:
Bolo
150 g de espinafres
água q.b.
sal q.b.
100 g de manteiga
250 g de farinha
6 ovos
200 g de açúcar
1 c. sobremesa de fermento em pó
margarina e farinha q.b. para a forma
Decoração
Topping Chocolate Condi
Grajeias Coloridas Condi

MODO DE PREPARAÇÃO:
Coza os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve.
Unte uma forma para donuts com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Num liquidificador, junte a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar e bata até misturar.
Junte o fermento e a farinha, aos poucos, e misture tudo novamente.
Deite a massa na forma para donuts e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 minutos ou até ficarem cozidos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Quando estiverem frios, decore os donuts com o topping de chocolate e as grajeias coloridas.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
cozimento (fogão): 10 minutos
cozimento (forno): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: espinafres
nº de porções: 8
prato: bolo, bolinhos

Bom apetite 😋


Comentários

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!