Mousse de mirtilo
RECEITA
INGREDIENTES:
15 g (1 saqueta) de Gelatina Light Mirtilo Condi
250 mL de água a ferver
250 mL de água fria
200 mL de natas frescas
40 g de açúcar em pó
2 mãos cheias de mirtilos
Para decorar
mirtilos
hortelã
MODO DE PREPARAÇÃO:
Prepare a gelatina, conforme as instruções na embalagem. Dissolva o conteúdo da saqueta na água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. Adicione a água fria e mexa novamente.
Divida a gelatina em duas partes iguais. Leve uma delas ao frigorífico até solidificar e deixe arrefecer a outra para usar nesta receita.
Triture os mirtilos.
Bata as natas com o açúcar até obter chantilly.
Envolva os mirtilos triturados no chantilly.
Junte, aos poucos, a gelatina à temperatura ambiente e mexa até obter uma mousse homogénea.
Distribua por copos ou taças e leve ao frigorífico até adquirir consistência (3 a 4 horas).
Sirva a mousse decorada com mirtilos e hortelã.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
espera (frio): 3 a 4 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: mirtilos
nº de porções: 6
prato: sobremesa
* * *
Bom apetite 😋
Boa tarde:- Acredito que seja delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Obrigada Ricardo!
EliminarBom fim de semana :)
Uma sobremesa linda e com um fruto que adoro.
ResponderEliminarObrigada São!
EliminarBom fim de semana :)