Flan parisiense


Com um recheio de comer e chorar por mais, esta é uma daquelas sobremesas que todos adoram 😍😍


Flan parisiense
RECEITA

INGREDIENTES:
1 embalagem de massa quebrada
150 g de açúcar
90 g de farinha maisena
3 ovos
1 L de leite gordo ou meio gordo
1 c. de chá de manteiga
1 c. de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe levantar fervura.
À parte, misture os ovos com o açúcar, a manteiga e a farinha maisena até ficarem homogéneos.
Adicione o leite quente, em fio, misturando bem com uma vara de arames.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Desenrole a massa quebrada e disponha numa tarteira (22 cm de diâmetro). Use uma tarteira de fundo amovível ou forre-a previamente com papel vegetal.
Pique o fundo da massa com um garfo e recheie com o creme.
Enrole o bordo da massa para dentro e leve ao forno, pré-aquecido a 190 ºC, durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
cozimento (fogão): 10-12 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: leite
nº de porções: 10
prato: sobremesa

Bom apetite! 😉


Comentários

  1. Uma tarte que aprecio imenso, ficou uma maravilha.
    Boa semana

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  2. Que sugestão incrível para incluir na mesa de uma festa!

    Novos posts: https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/

    Beijinhos ❤︎

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