Hoje celebra-se o Dia Mundial do Pão! Preparem este pão rápido, sem amassar. Fica delicioso 😍😍 E mantém-se fresco durante vários dias 😉
Pão rápido (sem amassar)
RECEITA
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo, sem fermento
450 mL de água morna
5,5 g de Fermento de Padeiro Condi (1/2 saqueta)
10 g de sal fino
5 g de açúcar
farinha q.b. para polvilhar
MODO DE PREPARAÇÃO:
Misture todos os ingredientes secos numa taça.
Junte a água morna, pouco a pouco, e envolva com uma colher de pau até estar tudo ligado.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, cubra a taça com película aderente e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (a massa ficará cheia de buraquinhos).
Ligue o forno a 200 °C e coloque no interior uma panela de ferro vazia, sem tampa, para aquecer (também poderá usar uma panela de barro ou até mesmo um pirex com tampa).
Forre outra taça com papel vegetal enfarinhado, transfira a massa levedada para lá e volte a polvilhar com mais um pouco de farinha.
Quando a panela de ferro estiver quente, retire-a do forno e transfira o papel vegetal com a massa para a panela.
Coloque a tampa e leve ao forno durante 45 minutos.
Passado esse tempo, retire a tampa, aumente a temperatura do forno para 220 °C, e deixe o pão cozer mais 10-15 minutos para dourar e ficar com uma côdea bem estaladiça.
Por fim, tire a panela do forno, retire o pão do seu interior e deixe arrefecer antes de cortar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
espera (levedura): 2 horas
cozedura (forno): 55-60 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porções: -
prato: pão
Bom apetite! 😉
Que rico pão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Sem amassar? E fica fofinho? O aspeto é delicioso sem dúvida.
ResponderEliminar.
Saudações amigas
Fica com textura semelhante ao pão rústico! É maravilhoso ;)
EliminarContinuação de uma boa semana.
Ficou com aspeto divinal... Tenho que experimentar essa receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada Teresa :)
EliminarBeijinho