O meu filhote fez 9 anos 💙
(Como assim já passaram 9 anos?!)
O bolo foi feito por mim, mas o tema foi escolhido por ele.
(E já decidiu o tema do próximo aniversário!!! 😂 )
O aniversariante pediu ainda que o bolo tivesse morangos 😋
Acho que superei o desafio!
Bolo de Aniversário Minecraft
Pão de ló com chantilly e morangos
INGREDIENTES:
Massa (Pão de ló)
5 ovos grandes
2 chávenas* de açúcar
3 chávenas* de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena* de leite morno
*chávena almoçadeira (250 mL)
Recheio
Sumol de ananás q.b.
400 g de natas vegetais
Morangos q.b.
Cobertura
300 g de natas vegetais
Corante verde q.b.
Drip de chocolate
200 g de chocolate para culinária (70% cacau)
100 g de natas
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pão de ló
Forre o fundo de duas formas (20 cm de diâmetro) com papel vegetal.
Bata os ovos até começar a ganhar volume.
Acrescente o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até a mistura ficar leve e esbranquiçada, dobrando o volume.
Junte a farinha peneirada e o leite morno.
Volte a bater a massa até ficar homogénea.
Adicione a essência de baunilha e o fermento e envolva tudo levemente.
Distribua a massa igualmente pelas duas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 45 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Retire os bolos do forno e deixe-os arrefecer um pouco, dentro das formas e virados para baixo.
Passe uma faca afiada à volta dos bolos para desenformar e deixe-os arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Chantilly
Bata energeticamente as natas vegetais (frescas) até ficar bem espesso.
Para a cobertura, incorpore depois o corante verde, aos poucos, até atingir a cor pretendida.
Para facilitar a aplicação no bolo, coloque o chantilly branco e o chantilly verde em saquinhos e corte a ponta ou use o saco de pasteleiro.
Drip de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente as natas e misture bem.
Coloque num saquinho e corte a ponta ou utilize uma bisnaga para aplicar posteriormente no bolo.
Montagem
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo iguais.
No prato de servir, coloque um disco de bolo e regue-o com Sumol.
Espalhe em cima um pouco de chantilly e distribua os morangos, previamente laminados.
Cubra os morangos com mais um pouco de chantilly e coloque em cima outro disco de bolo.
Repita o processo até terminar os discos de bolo (4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio).
Barre todo o bolo com o chantilly (branco) restante e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Retire o bolo do frigorífico e aplique o chantilly verde, alisando-o bem com o auxílio de uma espátula, primeiro em cima e depois na lateral do bolo.
Aplique o drip de chocolate na parte lateral superior do bolo (quando quiser que a gota desça mais, aperte mais; se quiser uma gota mais curta, aperte menos) e espalhe o restante creme no topo, passando uma espátula para alisar.
Para finalizar, decore a gosto!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 75 minutos
cozimento (forno): 45 minutos
espera: 90 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 14
prato: sobremesa, lanche
festividade: aniversário
💦💦💦
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