Mini mosaicos de gelatina


Sugestão para o Dia Mundial da Criança 😵 1 de junho 😵

O mosaico de gelatina é o tipo de sobremesa que encanta não só pelo sabor, que é incrível, mas também pela aparência alegre e divertida.


Mini mosaicos de gelatina

INGREDIENTES:
Para as gelatinas
1 saqueta de Gelatina Tradicional Mirtilo Condi
1 saqueta de Gelatina Tradicional Maracujá Condi
500 mL de água quente
500 mL de água fria
Para o creme branco
397 g de leite condensado magro
20 g de Gelatina Neutra Condi
150 mL de água quente
150 mL de água fria

PREPARAÇÃO:
Para as gelatinas
Dissolva o conteúdo de uma saqueta de gelatina de mirtilo em 250 mL de água quente.
Mexa até o pó ficar bem dissolvido.
Junte 250 mL de água fria e mexa novamente.
Coloque num recipiente quadrado ou retangular que permita depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
Leve ao frigorífico até solidificar (4 horas).
Repita o procedimento usando a saqueta de gelatina de maracujá.
Para o creme branco
Dissolva a gelatina neutra na água quente.
Junte a água fria e mexa.
Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogéneo.
Deixe arrefecer.
Montagem
Quando as gelatinas estiverem bem solidificadas, corte-as em cubos.
Distribua os cubos de gelatina, alternando as cores, num tabuleiro.
Deite o creme branco por cima dos cubos de gelatina e abane ligeiramente para libertar o ar.
Leve novamente ao frigorífico até solidificar (mais 4 horas).
Na hora de servir, corte em mini mosaicos.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 15 minutos
espera (refrigeração): 8 horas
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: gelatina
nº de porções: 12 mosaicos
prato: sobremesa
festividade: dia mundial da criança

💦💦💦


Comentários

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!