Duas mãos cheias de anos felizes
O meu filhote fez 10 anos e este foi o seu bolo de aniversario,
feito com muito amor
Bolo de Aniversário Fortnite
INGREDIENTES:
Massa
5 ovos grandes
2 chávenas* de açúcar
3 chávenas* de farinha de trigo
1 chávena* de leite morno
1 colher (chá) de aroma de baunilha Condi
1 colher (chá) de fermento em pó Condi
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (70% cacau) Condi
*chávena de 200 mL
Recheio
Sumo de ananás q.b.
300 mL de natas vegetais
Doce de morango "perna de pau" q.b.
Cobertura
400 mL de natas vegetais
Corantes Condi q.b. (azul, vermelho, verde e amarelo)
Drip de chocolate
200 g de chocolate para culinária (70% cacau)
100 mL de natas
PREPARAÇÃO:
Massa
Forre o fundo de duas formas (18 cm de diâmetro) com papel vegetal.
Bata os ovos até começar a ganhar volume.
Acrescente o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até a mistura ficar leve e esbranquiçada, dobrando o volume.
Junte a farinha peneirada e o leite morno.
Volte a bater a massa até ficar homogénea.
Adicione a essência de baunilha e o fermento e envolva tudo levemente.
Divida a massa em duas partes iguais e adicione a uma delas o chocolate. Envolva até ficar homogéneo.
Transfira as massas para as formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 45 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Retire os bolos do forno e deixe-os arrefecer um pouco, dentro das formas e virados para baixo.
Passe uma faca afiada à volta dos bolos para desenformar e deixe-os arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Chantilly
Bata energeticamente as natas vegetais (frescas) até ficar bem espesso.
Para a cobertura, incorpore depois os corantes, aos poucos, até atingir a cor pretendida.
Para facilitar a aplicação no bolo, coloque o chantilly branco e o chantilly colorido em saquinhos e corte a ponta ou use o saco de pasteleiro.
Drip de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente as natas e misture bem.
Coloque num saquinho e corte a ponta ou utilize uma bisnaga para aplicar posteriormente no bolo.
Montagem
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo iguais.
No prato de servir, coloque um disco de bolo e regue-o generosamente com sumo de ananás.
Espalhe em cima um pouco de chantilly e distribua um pouco de doce de morango (deixe uma borda de chantilly para o doce não escorrer).
Coloque em cima outro disco de bolo (alterne o bolo branco com o bolo de chocolate).
Repita o processo até obter 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio.
Barre todo o bolo com o chantilly (branco) restante e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Retire o bolo do frigorífico e aplique o chantilly colorido, alisando bem com o auxílio de uma espátula.
Aplique o drip de chocolate na parte lateral superior do bolo e espalhe o restante creme no topo, passando uma espátula para alisar.
Para finalizar, decore a gosto!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 90 minutos
cozimento (forno): 45 minutos
espera: 90 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 14
prato: sobremesa, lanche
festividade: aniversário
💦💦💦
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