Bolo Vintage de Coco


Desta vez, a aniversariante sou eu!!! E este foi o meu bolinho 😍 Um bolo muito simples, mas delicioso. A inspiração veio do blogue Lume Brando. No fundo, é um pão de ló, recheado e coberto com uma espécie de creme pasteleiro de coco. É maravilhoso, muito macio e fofo... Perfeito para assinalar a minha entrada nos "entas" 😅 



Bolo Vintage de Coco

INGREDIENTES:

Para o bolo
6 ovos
200 g de açúcar em pó
100 g de farinha

Para o recheio e cobertura
500 mL de leite
250 mL de leite de coco
1 colher (chá) de aroma a baunilha
5 gemas
150 g de açúcar em pó
75 g de amido de milho
Coco ralado q.b. para decorar

PREPARAÇÃO:

Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre o fundo de duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com papel vegetal.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo bem firme.
Bata as gemas com o açúcar. Incorpore as claras em castelo e, por fim, a farinha peneirada.
Divida a massa pelas duas formas e leve os bolos a cozer durante 20 minutos ou até estarem bem dourados (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Retire os bolos do forno e deixe-os arrefecer nas formas, virados para baixo.
Para desenformar, passe uma faca na lateral.

Creme
Junte as gemas ao açúcar e bata vigorosamente com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado e leve. De seguida, junte o amido de milho e mexa bem.
Leve o leite e o leite de coco ao lume, num tacho, juntamente com o aroma a baunilha e deixe fervilhar durante 10 minutos. Depois adicione à mistura de ovos, açúcar e amido de milho, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, sem parar de mexer para não ganhar grumos, até engrossar.
Passe o creme para uma taça, cubra com película aderente e, depois de arrefecido, guarde no frigorífico pelo menos 2 horas (pode fazer o creme de véspera).

Montagem
Coloque um dos bolos no prato de servir e espalhe por cima uma quantidade generosa de creme.
Coloque em cima o outro bolo e barre com o restante creme. 
Por fim, polvilhe generosamente com coco ralado.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 60 minutos
cozimento (forno): 20 minutos
espera: 2 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: coco
nº de porções: 10
prato: sobremesa, lanche
festividade: aniversário

💦💦💦


Comentários

  1. Antes demais parabéns atrasados. Ficou lindíssimo o teu bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html

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  2. Um bolo simples e com optimo aspecto Um dia destes vou experimentar Obrigada pela partilha Feliz aniversario🎂💐

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