Este é daqueles bolinhos que chamam pelo fim de semana...
Ideal para o pequeno almoço mais tardio ou aquele lanche em família 😋
Bolo de requeijão e iogurte
INGREDIENTES:
250 g de açúcar
5 ovos
170 g de requeijão (escorrido)
300 g de Iogurte Natural Grego Reina
100 mL de óleo de girassol
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o requeijão esmagado, o óleo, o iogurte e a canela. Misture tudo muito bem.
Adicione as claras em castelo e envolva.
Por último, adicione a farinha peneirada e o fermento. Envolva, sem bater.
Transfira a massa para uma forma, previamente forrada com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 25 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: requeijão e iogurte
nº de porções: 8
prato: bolo
💦💦💦
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