E que tal experimentarmos algo diferente?
Tenho a certeza que vão adorar esta surpreendente combinação de sabores!!!
Bolo de chocolate com pudim flan
INGREDIENTES:
Bolo de Chocolate Condi
4 ovos
100 mL de óleo de girassol
100 mL de leite
Pudim Flan com Caramelo Líquido Condi
500 mL de leite
PREPARAÇÃO:
Para o bolo de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma forma retangular com 35x22cm e polvilhe-a com farinha.
Deite o conteúdo da saqueta numa tigela e adicione os ovos, o óleo e o leite. Com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, misture até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 3 minutos à velocidade máxima e verta a massa na forma.
Leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espete um palito no meio do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Para o pudim flan:
Verta o conteúdo de uma saqueta para um tacho e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.
Leve a lume brando e deixe ferver durante 2 minutos, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem:
Com a ajuda de aros metálicos de 10cm de diâmetro corte o bolo em círculos.
Coloque o círculo de bolo na base do aro e ponha uma porção de pudim flan em cima. Alise o topo. Repita o processo até terminar o pudim.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de servir, retire os aros e disponha o caramelo líquido em cima do pudim.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 45 minutos
cozimento (forno): 30 minutos
cozimento (fogão): 6 minutos
espera (frigorífico): 12 horas
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 6
prato: sobremesa
💦💦💦
Hummm, ficou com um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/bolo-de-frutas-aveia-e-nozes.html
Obrigada! Beijinhos
Eliminar