Ninguém resiste a uma sobremesa fresca e saborosa como esta! Utilizei a minha gelatina favorita da Condi, com sabor a morango, agora com -30% de açúcares 😏 Mas podem usar outro sabor de gelatina e fruta a combinar.
Delícia de Morango
INGREDIENTES
500 mL de leite meio gordo
2 colheres de sopa de Amido de Milho Condi
1 lata (397 g) de leite condensado magro
200 mL de natas
1 saqueta de Gelatina Nova -30% Açúcar de Morango Condi
250 mL de água quente
250 mL de água fria
250 g de morangos
PREPARAÇÃO
Dissolva o amido de milho no leite.
Num tacho antiaderente, leve ao lume, o leite com o amido de milho dissolvido, o leite condensado e as natas. Misture bem e deixe o creme cozinhar até engrossar, mexendo sempre (8 a 10 minutos).
Distribua o creme por taças de sobremesa (ou use um recipiente grande, se preferir). Deixe o creme arrefecer um pouco e depois ponha as taças no frigorífico durante 1 hora.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Dissolva o conteúdo de uma saqueta em 250 mL (1/4 de litro) de água a ferver. Mexa até o pó ficar bem dissolvido. Junte 250 mL (1/4 de litro) de água fria e mexa novamente. Deixe a gelatina arrefecer na totalidade.
Entretanto, lave os morangos, retire os pés e corte-os em pedaços.
Quando o creme estiver bem solidificado, coloque os morangos partidos a gosto por cima e cubra-os cuidadosamente com a gelatina.
Coloque a sobremesa de novo no frigorífico durante 6 horas (pode deixar de um dia para o outro).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 40 minutos
espera: 7 horas
cozimento (fogão): 8-10 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: morango
nº de porções: -
prato: sobremesa, lanche, snack
💦💦💦
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