Setembro é o mês do regresso às rotinas, ceto? Regresso à escola, regresso ao trabalho... Por isso, nada melhor do que um docinho de manga com maracujá para nos acompanhar nesse(s) regresso(s) 😃😃
Compota de manga com maracujá
INGREDIENTES
300 g de polpa de manga
200 g de polpa de maracujá
200 g de açúcar
12,5 g ( ½ saqueta) de Pectina Condi
1 colher de sopa de sumo de limão
PREPARAÇÃO
Num tacho, misture bem todos os ingredientes.
Leve a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. Mexa ocasionalmente.
Verifique o ponto: a compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
Distribua a compota quente pelos frascos previamente esterilizados.
Vire os frascos para baixo e deixe arrefecer.
Conserve no frigorífico.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 30 minutos
cozimento (fogão): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: fruta
nº de porções: -
prato: sobremesa, lanche, snack
💦💦💦
Que bom aspeto.
ResponderEliminarAdoro compotas! Antes não gostava de maracujá, mas agora sabe me bem comer!
Obrigada! Em compotas/doces e em sumos gosto do sabor do maracujá, mas em fruto não consigo comer :P Beijinhos
Eliminar