A Telma, mentora do blogue Cozinha pra 3, lançou este "Mega Passatempo" que consiste em reproduzir uma das suas receitas. Encontrei no seu blogue este fantástico Gelado de Bolacha Maria do livro "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros" da Rita Nascimento. Adoro gelados, gostei particularmente dos ingredientes, amei o aspeto do gelado nas fotos da Telma e confio plenamente nas dicas/receitas da Rita. Portanto, só bons motivos para experimentar. E ainda bem que foi esta a minha escolha, pois este gelado é mesmo delicioso e super cremoso! Vai para o top da minha lista de gelados a repetir ;)
Ingredientes:
- 250 mL de leite gordo
- 200 mL de natas para bater
- 30 g de leite em pó (não usei)
- 100 g de açúcar
- 3 gemas grandes
- 200 g de leite condensado cozido
- 100 g de bolacha Maria
- 1 pitada de sal
- Leve o leite e as natas (e o leite em pó) a lume médio.
- À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames.
- Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre.
- Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar. Quando o creme começar a engrossar, fique atento, até este espessar o suficiente para cobrir as costas de uma colher e ao passar o dedo, formar uma "estrada" bem definida. Assim que atingir este ponto (sem deixar ferver para não talhar), desligue o lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos.
- Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal. Deixe repousar alguns minutos, até as bolachas ficarem moles.
- Triture com a varinha mágica e passe por um passador para obter um creme liso. (O meu creme ficou liso e aveludado, não foi necessário passar por um passador.)
- Leve ao frigorífico. Depois de bem frio, coloque na sorveteira e siga as instruções da mesma para terminar o processo.
NOTA: Se não tiver sorveteira, coloque no congelador e mexa de hora a hora, até solidificar por completo; ou congele em cuvetes de gelo e depois triture. Isto, para evitar que se formem cristais de gelo e possa obter um gelado bem cremoso.
Informações adicionais:
. tempo de preparação: 20 minutos (+ solidificar)
. tempo de fogão: 6-8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 10-12
. prato: gelado
* * *
Produto apresentado nesta receita:
Formosos e resistentes!
Copos para muffins, cupcakes, gelados, chocolate, biscoitos, etc.
São resistentes a altas temperaturas, podendo ir ao forno.
O seu papel é forrado com papel vegetal anti-gordura.
A borda do rolo pode ser desdobrada para tornar o copo maior.
Todo o copo também pode ser desdobrado para utilizar como papel de pão.
Disponível noutras cores.
Podem adquirir este produto no site Banggood .
Olá, Ana
ResponderEliminarEsse gelado ficou com um aspecto delicioso. Excelente opção para os dias quentes que temos vindo a sentir.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/frango-assado-com-mostarda.html
Obrigada Clarinha :)
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Um geladinho cai sempre bem e com leite condensado cozido é delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso!!! :D
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Ana o gelado tem um aspeto delicioso estava eu aqui a magicar que se pode adotar como um doce de colher maravilhoso beijinhos !!!?
ResponderEliminarPode sim, Aurora Figueiredo! Conserve-o apenas no frio! Fica um doce de colher delicioso ;)
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Olha mas que sugestão tão fresca e apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
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Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
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QUe maldade agora estou aqui cheia de desejo e de saudades da minha casinha :\ ... se estivesse em Portugal agora é época de fazer gelados e mais gelados... aqui so me resta sonhar...
ResponderEliminarUm beijinho :)
EliminarEsta é uma das receitas que tenho na minha lista de espera lol. Ficou tão apetitoso. Vou querer fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela, cuidado!!! Este gelado é uma perdição :P eh eh eh
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Aspecto delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
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Tão bom!! Hoje só me apetecem gelados!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
São bons em qualquer altura! :D
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Também tenho este gelado debaixo de olho mas ainda não experimentei, ontem experimentei o de coco da Rita e já acabou (estava uma delícia).
ResponderEliminarSão todos bons!!! Tenho de experimentar esse de coco ;)
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Com este calor ia saber mesmo bem!
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Joana
Um geladinho assim sabe sempre bem! ;)
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Eu cá gosto de gelados em qualquer altura. Por isso, mesmo estando mais fresquinho, já marchava!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Sou da mesma opinião! :P
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