sexta-feira, 29 de julho de 2016

Gelado de Bolacha Maria

A Telma, mentora do blogue Cozinha pra 3, lançou este "Mega Passatempo" que consiste em reproduzir uma das suas receitas. Encontrei no seu blogue este fantástico Gelado de Bolacha Maria do livro "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros" da Rita Nascimento. Adoro gelados, gostei particularmente dos ingredientes, amei o aspeto do gelado nas fotos da Telma e confio plenamente nas dicas/receitas da Rita. Portanto, só bons motivos para experimentar. E ainda bem que foi esta a minha escolha, pois este gelado é mesmo delicioso e super cremoso! Vai para o top da minha lista de gelados a repetir ;) 



Ingredientes:

  • 250 mL de leite gordo 
  • 200 mL de natas para bater 
  • 30 g de leite em pó (não usei) 
  • 100 g de açúcar 
  • 3 gemas grandes 
  • 200 g de leite condensado cozido 
  • 100 g de bolacha Maria 
  • 1 pitada de sal


Preparação: 

  1. Leve o leite e as natas (e o leite em pó) a lume médio. 
  2. À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames. 
  3. Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre. 
  4. Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar. Quando o creme começar a engrossar, fique atento, até este espessar o suficiente para cobrir as costas de uma colher e ao passar o dedo, formar uma "estrada" bem definida. Assim que atingir este ponto (sem deixar ferver para não talhar), desligue o lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos. 
  5. Junte à base quente o leite condensado, as bolachas partidas em pedaços grosseiros e o sal. Deixe repousar alguns minutos, até as bolachas ficarem moles. 
  6. Triture com a varinha mágica e passe por um passador para obter um creme liso. (O meu creme ficou liso e aveludado, não foi necessário passar por um passador.) 
  7. Leve ao frigorífico. Depois de bem frio, coloque na sorveteira e siga as instruções da mesma para terminar o processo. 

NOTA: Se não tiver sorveteira, coloque no congelador e mexa de hora a hora, até solidificar por completo; ou congele em cuvetes de gelo e depois triture. Isto, para evitar que se formem cristais de gelo e possa obter um gelado bem cremoso.




Informações adicionais:

. tempo de preparação: 20 minutos (+ solidificar)
. tempo de fogão: 6-8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim 
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 10-12
. prato: gelado 


* * *
Produto apresentado nesta receita: 



Formosos e resistentes! 

Copos para muffins, cupcakes, gelados, chocolate, biscoitos, etc. 
São resistentes a altas temperaturas, podendo ir ao forno. 
O seu papel é forrado com papel vegetal anti-gordura. 
A borda do rolo pode ser desdobrada para tornar o copo maior. 
Todo o copo também pode ser desdobrado para utilizar como papel de pão. 
Disponível noutras cores. 

Podem adquirir este produto no site Banggood.com - AQUI


14 comentários:

  1. Olá, Ana

    Esse gelado ficou com um aspecto delicioso. Excelente opção para os dias quentes que temos vindo a sentir.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/frango-assado-com-mostarda.html

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  2. Um geladinho cai sempre bem e com leite condensado cozido é delicioso! Beijinhos

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  3. Ana o gelado tem um aspeto delicioso estava eu aqui a magicar que se pode adotar como um doce de colher maravilhoso beijinhos !!!?

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    1. Pode sim, Aurora Figueiredo! Conserve-o apenas no frio! Fica um doce de colher delicioso ;)
      Beijinho

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  4. Olha mas que sugestão tão fresca e apetitosa!

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  5. QUe maldade agora estou aqui cheia de desejo e de saudades da minha casinha :\ ... se estivesse em Portugal agora é época de fazer gelados e mais gelados... aqui so me resta sonhar...

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  6. Esta é uma das receitas que tenho na minha lista de espera lol. Ficou tão apetitoso. Vou querer fazer :)

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Anabela, cuidado!!! Este gelado é uma perdição :P eh eh eh
      Beijinho

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