Ingredientes:
- água q.b.
- 150 g de couscous (grão fino)
- 2 ovos
- 120 g de atum em conserva de água (1 lata de atum ao natural)
- 1/2 tomate
- 1/2 cenoura
- 1 colher de sopa (cheia) de amêndoa (pelada e palitada)
- salsa q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- maionese q.b.
Preparação:
- Coza os ovos em água.
- Aparte, escalde os couscous em água a ferver com sal, conforme indicações da embalagem.
- Lave e descasque a cenoura. Com o auxilio de um ralador, rale a cenoura.
- Lave o tomate e descasque os ovos cozidos. Com o auxílio de uma mandolina, pique tanto o tomate como os ovos.
- Coloque os couscous cozidos (e escorridos) numa taça grande e leve-os ao frigorífico durante algum tempo, até arrefecerem completamente.
- Aos couscous frios, adicione a cenoura ralada, o tomate picado, o atum (escorrido e desfeito), os ovos picados e a amêndoa.
- Tempere com pimenta preta e um pouco de maionese (apenas para ligar). Envolva bem.
- Sirva com salsa e azeitonas pretas.
Informações adicionais:
. preparação: 20 minutos
. cozimento (fogão): 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: couscous
. nº de porções: 4
. prato: principal, salada fria
* * *
Recomendo artigos Borner! Eficazes, rápidos e seguros.
O protetor de dedos confere total segurança e o desperdício no corte é ínfimo.
O protetor de dedos confere total segurança e o desperdício no corte é ínfimo.
Nesta 38ª edição do Dia Um o tema escolhido foi “Couscous". Trata-se de um produto originário do norte de África. Produz-se a partir da sêmola de trigo duro que é, então, preparada, cozida a vapor e seca. É conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação, satisfazendo todos os gostos. Pode servir-se quente ou frio; como entrada, salada, acompanhamento, prato principal e, até, sobremesa. Ora aqui está um grande desafio à nossa criatividade, portanto!
Em resposta a este desafio, elaborei esta salada bem simples, mas muito saborosa: salada fria de couscous com atum e ovo. Ideal para uma refeição mais leve e fresca, como o verão requer.
Até ao próximo Dia Um :)
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Há já algum tempo que tento entrar neste grupo para também participar neste desafio mas infelizmente os meus pedidos ficam sempre pendentes e não são aceites! :(
ResponderEliminarQuanto à tua sugestão adorei, um prato rico e perfeito para os dias quentes. :) Beijinhos
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Quem aceita os pedidos são os administradores do grupo... Vou-te adicionar ;)
EliminarBeijinho
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarSempre bom!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Bela salada! Ficou com uma linda apresentação!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Eu gosto muito de saladas de couscous e acho que o atum dá um sabor fantástico! beijinhos
ResponderEliminarConcordo plenamente ;)
EliminarBeijinho
nice post... have a nice dayss.
ResponderEliminarwww.soslubadem.blogspot.com.tr
Thank you and likewise.
EliminarLittle kisses
Gosto muito de couscous e das sugestões que o envolvem! :) Tão bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Adoro couscous assim em saladas! E também fazem acompanhamentos deliciosos ;)
EliminarBeijinho
Olá...
ResponderEliminarAspecto magnifico e deliciosa sugestão :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor! Já tinha saudades de te ver aqui pelo meu Recanto :)
EliminarBeijinho
São três coisas que combinam na perfeição! Tenho de fazer a mistura :D
ResponderEliminarBora lá experimentar Avelã ;)
EliminarBeijinho