Ingredientes:
. 600 g de bacalhau demolhado e desfiado
. 1 pacote de batata palha (pequeno)
. 3 fatias de miolo de pão
. 1 cenoura (grande)
. 2 cebolas (médias)
. 2 dentes de alho
. 5 dL de molho bechamel
. 2 dL de natas
. 1,5 dL de azeite
. noz-moscada q.b.
. pimenta preta q.b.
. sal (se necessário)
Preparação:
. Descasque, lave e rele a cenoura. Reserve.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique o alho.
. Aqueça o azeite num tacho e junte a cebola e o alho. Deixe alourar até que a cebola fique macia.
. Tempere com pimenta e noz-moscada.
. Adicione o bacalhau e envolva. Deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
. Junte a batata palha e a cenoura. Mexa bem.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200 ºC).
. Retire e sirva ainda quente.
. Verta as natas para uma tigela, corte o pão em pedaços e junte às natas. Envolva depois no preparado do bacalhau.
. Adicione o molho bechamel e retifique os temperos (verifique se é necessário colocar um pouco de sal). Mexa bem e retire do lume.
. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe/alise.
. Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos a 200 ºC).
. Retire e sirva ainda quente.
Gosto tanto e o teu tem mesmo um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Obrigada São :)
EliminarFicou muito bom.
Beijinho
Olha mas que excelente sugestão! Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luísa :D
EliminarBeijinho
olha que boa ideia para o jantar de hoje ...;)
ResponderEliminarBom apetite Isabel :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto bem cremoso! Nunca fiz assim.
ResponderEliminarbjinhos
Experimenta Ratolinha, é uma delicia :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou com um excelente aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-fuba-no-microondas.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Adoro pratos de bacalhau!
ResponderEliminarEste não é excepção! Está com um aspecto delicioso :)
Um beijinho
Obrigada Joana! Também gosto muito de bacalhau. É tão versátil ;)
EliminarBeijinho
Excelente aspecto Ana!
ResponderEliminarUma bela sugestão para o jantar de hoje :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarFaz que vais gostar!
Beijinho
Adoro bacalhau espiritual :) Está mesmo cremoso !!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Sim Xana, ficou bem cremoso ;)
EliminarBeijinho
Um dos meus pratos preferidos de bacalhau
ResponderEliminarNão é o meu prato favorito de bacalhau, mas também gosto muito ;)
EliminarQue aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarObrigada Marina :)
EliminarBeijinho
Que delicia Ana :) Adoro
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
De facto o forno "encanta" ... os gratinados ... conferem um dourado tão sugestivo!
ResponderEliminarMuito bonito Ana!
Beijinho
Concordo plenamente Cláudia ;)
EliminarBeijinho
Deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Delicioso! ;)
EliminarBeijinho