quarta-feira, 25 de junho de 2014

Molho bechamel "light"



|Ingredientes:

. 0,5 L de leite (magro)
. 30 g de farinha de trigo*
. 30 g de manteiga (magra)
. sal refinado q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. noz-moscada moída q.b.

* se pretender o molho mais espesso, coloque entre 40 a 50 g de farinha.


|Preparação:

Leve a manteiga a lume brando e deixe derreter. 
. Junte a farinha com cuidado e desfaça-a na manteiga.


. Acrescente, pouco a pouco, o leite, mexendo sempre e energicamente (com uma vara de arames) para não criar grumos.


. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. 
. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite
. nº de porções: rende cerca de 500 mL

. prato: molho

14 comentários:

  1. Respostas
    1. Anabela, por acaso não vi como fazes, tens no blog?

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  2. Fica sempre, e é tão simples de fazer, também faço assim, bjokitas

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  3. Também o faço assim mas faço sempre a olho
    Ficou excelente
    bjs

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    1. Obrigada São! Esta foi a primeira vez que fiz e gostei imenso. Com a pratica depois também tenho tendência a fazer a olho ;)
      Beijinhos

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  4. olá Ana
    Faço o meu molho também assim, sempre com leite magro e manteiga magra.
    É o que usamos cá em casa sempre magros.
    e a noz moscada é obrigatória .
    Bjs*

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    1. Olá Cristina!
      Aqui em casa o leite e a manteiga também são sempre magros, embora nem sempre mencione isso nas receitas. Sempre que posso, recorro a tudo o que tenha menos gordura ;)
      Beijinhos

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  5. Eu faço um pouco diferente, junto ao leite a manteiga noz moscada e pimenta, levo ao lume e quando estiver a ferver junto a maisena que foi previamente derretida em leite frio, fica mt bom

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    1. Hei-de experimentar da sua forma Emanuela, e usando maizena em vez de farinha de trigo. Obrigada ;)

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  6. Respostas
    1. Eu não tenho bimby Luísa... tenho de me contentar com o fogão, eheheh :P

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  7. huuum! o meu marido vai adorar!! e é ligth e tudo!! ;)

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    1. Sim Isabel, fica mais light feito assim, com ingredientes magros e com menos farinha ;)
      Beijinho

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