Ingredientes:
. 0,5 L de leite (magro)
. 30 g de farinha de trigo*
. 30 g de manteiga (magra)
. sal refinado q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. noz-moscada moída q.b.
* se pretender o molho mais espesso, coloque entre 40 a 50 g de farinha.
* se pretender o molho mais espesso, coloque entre 40 a 50 g de farinha.
Preparação:
. Leve a manteiga a lume brando e deixe derreter.
. Acrescente, pouco a pouco, o leite, mexendo sempre e energicamente (com uma vara de arames) para não criar grumos.
. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 15 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite
. nº de porções: rende cerca de 500 mL
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: leite
. nº de porções: rende cerca de 500 mL
. prato: molho
É exactamente como faço. :P
ResponderEliminarAnabela, por acaso não vi como fazes, tens no blog?
EliminarFica sempre, e é tão simples de fazer, também faço assim, bjokitas
ResponderEliminarE faz-se num instante ;) Beijinhos
EliminarTambém o faço assim mas faço sempre a olho
ResponderEliminarFicou excelente
bjs
Obrigada São! Esta foi a primeira vez que fiz e gostei imenso. Com a pratica depois também tenho tendência a fazer a olho ;)
EliminarBeijinhos
olá Ana
ResponderEliminarFaço o meu molho também assim, sempre com leite magro e manteiga magra.
É o que usamos cá em casa sempre magros.
e a noz moscada é obrigatória .
Bjs*
Olá Cristina!
EliminarAqui em casa o leite e a manteiga também são sempre magros, embora nem sempre mencione isso nas receitas. Sempre que posso, recorro a tudo o que tenha menos gordura ;)
Beijinhos
Eu faço um pouco diferente, junto ao leite a manteiga noz moscada e pimenta, levo ao lume e quando estiver a ferver junto a maisena que foi previamente derretida em leite frio, fica mt bom
ResponderEliminarHei-de experimentar da sua forma Emanuela, e usando maizena em vez de farinha de trigo. Obrigada ;)
EliminarEu faço sempre na Bimby :)
ResponderEliminarEu não tenho bimby Luísa... tenho de me contentar com o fogão, eheheh :P
Eliminarhuuum! o meu marido vai adorar!! e é ligth e tudo!! ;)
ResponderEliminarSim Isabel, fica mais light feito assim, com ingredientes magros e com menos farinha ;)
EliminarBeijinho
Fica bom e pesa menos na consciência! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Concordo! ;)
EliminarBeijinho
Óptimo post, também faço sempre em casa, tem outro sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho