Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes. Também pode usar como base para outras sobremesas (como mousses, semi-frios e gelados) ou simplesmente para barrar no pão, em tostas ou scones.
Ingredientes:
. 3 limões (raspa e sumo)
. 300 g de açúcar
. 65 g de manteiga sem sal
. 3 ovos
Preparação:
. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
. Parta os ovos para uma tigela e bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
. Coloque novamente no tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver e deixe arrefecer.
. Guarde num frasco que vede bem. Vire-o durante 30 minutos para que ganhe vácuo. Depois de frio, guarde no frigorífico.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: limão
. nº de porções: 400 mL
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: limão
. nº de porções: 400 mL
. prato: doce
. Fonte: Sabor Intenso.
Adoro Lemon Curd. Que lindo ficou o teu :)
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarTambém gosto e este ficou mesmo muito bom.
Beijinho
E fica mesmo muito bem, que bela cor, beijinhos princesa
ResponderEliminarObrigada Isabelinha :)
EliminarBeijinho
Mas que cor tão linda!
ResponderEliminarEu adoro o aroma e o sabor do limão!
Obrigada Luísa :)
EliminarCom ovos caseiros, a cor ficava ainda melhor, mas não tinha.
Beijinho
esse lemon curd está muito bom mesmo, boa cor.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBeijinho
E eu com tantos limões... Receita a experimentar :)
ResponderEliminarÉ uma delicia e dá para imensas aplicações.
EliminarTambém pode comer à colherada :P
Beijinho
Oi,minha querida!
ResponderEliminarEstamos em sintonia por essa semana, estarei postando uma delícia com esse creme maravilhoso. .. Diga-se de passagem, o seu fcou espetacular! Faço questão de experimentar e já vou com a receita .... Lindo e iluminado dia,aproveitando esse amarelo radioso,beijinhos, Katia.
Obrigada Kátia :)
EliminarFico à espera dessa sugestão sua, pois preciso de ideias para gastar o meu lemon curd.
Beijinho
Ficou com um aspeto divinal. Eu tenho os limões no frio à espera.....já esteve para sair lemon curd tantas vezes que nem sei.
ResponderEliminarResto de boa semana.
Beijinho
Obrigada Nel :)
EliminarNunca fizeste? Não acredito :P Vais adorar!!!
Beijinho
Ana, Ana, Ana, não tem nem muito o que falar, pois ficou lindo e com certeza muito saboroso. Parabéns, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos, que Deus abençoe o seu final de semana,
Pri!!
www.receitaesperta.com.br
Obrigada Priscila :)
EliminarExperimenta e depois diz-me o que achaste.
Beijinho
tenho de experimentar :)
ResponderEliminarOlá Marta!
EliminarÉ muito bom ;) Para os verdadeiros amantes de limão até comem assim simples, à colherada :P
Beijinho
estou tentada a fazer ... quanto tempo da para conservar? sabem?
ResponderEliminarOlá Ana e Carla :)
EliminarNão lhe sei responder. Quando faço lemon curd costumo utilizar logo de seguida. Quanto muito, guardo o que sobra no frigorífico, no máximo 2 ou 3 dias, pois desaparece logo :P
Beijinho
Disseram-me que dura 2 a 3 semanas no frigorífico ;)
EliminarEstá absolutamente fabuloso! Óptimo aspecto, excelente composição, muito bom!
ResponderEliminarParabéns Ana!
Beijinho
Obrigada Cláudia :)
EliminarPor acaso, ficou com uma textura e cor maravilhosa! Adorei!
Beijinho
Adoro a textura dos curds, o teu ficou lindo! Com uma cor muito agradável e tudo, principalmente na última foto, é de fazer crescer água na boca :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho e bom Domingo.
Vou fazer amanhã. Mas só tenho 2 limões. Hihi. Espero que corra bem :). Beijinho
ResponderEliminarTelma, como correu? Ficou bom?
EliminarBeijinho
Qual a validade deste lemon curd?
ResponderEliminar2 a 3 semanas no frigorífico :)
EliminarQue aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
É tão bom que até se come às colheradas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Confirmo! :)
EliminarBeijinho